политика

Медведчук: у нас нет войны

11 февраля 2019
12:54
1835
Поделиться:

Виктор Медведчук давно является проводником российских интересов в Украине - и как политик, и как гражданин Украины - он не скрывает своей позиции, постоянно повторяя тезисы о необходимости максимального сближения с Россией. . Между тем, что говорит Медведчук, и чего на самом деле хочет Путин, можно смелно ставить знак равенства. По этой причине LIGA.net обратила внимание на его интервью телеканалу 112. Что думает Медведчук - что думают в Москве - коротко ключевые тезисы.

Никогда не сомневался в советской власти. "Я воспитывался как советский гражданин, школьник, комсомолец, прогрессивный комсомолец, который отстаивал интересы.. и понимал, что происходит. Я никогда не сомневался в правильности советской власти...".

Украина – искусственно созданная территория. "Украина в рамках и границах сегодняшнего дня - это территория, которая была искусственно создана когда-то... На этой территории были другие государственные принципы и строительства государства, формирования общества происходило на определенных условиях, которые свести к общему знаменателю очень сложно... Страна, в которой люди ходят в разные церкви; страна, в которой говорят на разных языках; страна, которая по-разному чтит свою историю...При этой ситуации что делает власть? Она пытается выстроить идентичность целого народа, целой страны на тех взглядах, которые присущи только части населения".

Об уголовном деле против себя. "Полный абсурд, полная глупость и ограниченность (подозрение в госизмене – ред.) Когда я говорю, что надо предоставить автономию региону Донбасс, я исхожу из того, что надо внести изменения в Конституцию... превратив минские соглашения, в которых прописан особый статус, в международно-правовой документ... Статус автономии в Конституции унитарного государство - выписан и ничего нового я не предлагаю".

Федерализация или распад. "Я лично - сторонник федеративного устройства. Всегда был и им останусь. Я считаю, что федеративное устройство - единственное лекарство от распада нашей страны".

Разные Шкиряки и другие недоразумения. "Не сам придумал, а ориентируюсь на людей (в формировании политических взглядов – ред.). Я же не могу ориентироваться на разных Шкиряков и других недоразумений, которые высказывают свою позицию ненависти ко мне. Я ведь говорю о том, какие идеи есть у людей".

С Путиным встречался много и очень много раз. "Безусловно, о ситуации на Донбассе мы говорим постоянно. Об освобождении людей мы говорим постоянно, более того, в своих беседах, кроме других личных отношений, с этим человеком я всегда пытался, пытаюсь и буду это делать - использовать свои возможности, свои отношения с ним и отношения его ко мне в интересах Украины…Есть четырехугольник: есть Киев, есть Донецк и Луганск, есть Москва. Вот в этом четырехугольнике, я верю... что мы можем сдвинуть с места и установить мир. Реально такие основания есть".

Их там нет. "Когда говорят, что "их там нет", а у нас говорят "да нет, они там есть, мы это знаем"... Скажите мне, а почему СММ ОБСЕ и другие международные организации этого не знают?".

Надо ценить Путина. "Если говорить о господине Путине, он не нуждается в защитниках и я не собираюсь его защищать, то его позиция другая и должна цениться у нас. А именно: Донбасс - это территория Украины на Донбассе живут граждане Украины... А что ему мешало признать эти непризнанные самопровозглашенные ДНР и ЛНР (террористические организации ДНР и ЛНР, - ред.), их независимость? Может надо ценить эту позицию?".

Не санкции вводить нужно, а договариваться. "Вот сегодня говорят: "Надо против России усилить санкции, вот по Керчи, по морякам, мы должны заставить.." Кого? Россию заставить? Так это же, наоборот, контрпродуктивно, чем больше мы говорим о санкциях...загоняя в угол Россию и ее руководство, тем больше, тем активнее будет сопротивление... А я говорю - надо договариваться, вести переговоры, искать общий знаменатель".

Украинцы и россияне - не враги. "Как бы там власть сейчас не относилась, русский и украинский народ врагами не будут".

США делают, что хотят. "Мы находимся под внешним управлением Соединенных Штатов, и они что хотят, то и делают. Поэтому одна из политических задач, которую я ставлю - это упразднить и покончить с любым внешним управлением".

Войны нет. "Многие говорят, что у нас (у Украины с Россией - ред.) война, с чем я не согласен. У нас войны нет, никогда не было и, дай бог, никогда не будет... Термин "война" - не выгоден для нас, потому что мы должны договориться, и Россия должна договориться, и Донецк с Луганском должны договориться".

Напомним, в начале февраля текущего года лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк открыто обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием немедленно освободить Украину от кума Путина - Медведчука.

Обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко, Яценюк сказал: "Господин президент! Мы обращаемся к членам Европейского Союза (с призывом) освободить украинских заложников. Я обращаюсь к Вам: освободить Украину от кума Путина (имеется в виду председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук).

По словам политика, Медведчук не способствует освобождению украинских заложников, удерживаемых в ОРДЛО и РФ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 апреля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097084045410156 [2] => 0.1144700050354 )