общество

На что идут мужчины, чтобы заплатить "калым"

11 февраля 2019
14:47
1329
Поделиться:

На правах рекламы

Создание семьи и воспитание детей являются одними из самых важных целей для молодых людей. Организация свадьбы является непростым и затратным мероприятием. Для ее осуществления многие молодые семьи загоняют себя в кредитные долги. По национальной традиции казахстанским мужчинам необходимо выплатить калым за невесту, как возмещение расходов, затраченных на выданье девушки замуж. В Казахстане многие традиции сохранились до наших дней и существенно влияют на жизнь и быт его жителей.

Тараза Марат недавно женился на своей возлюбленной после того, как они встречались два года. Марат рассказывает, с какими сложностями ему пришлось столкнуться, чтобы отдать калым. Мать невесты попросила в качестве калыма 2 миллиона тенге. Молодой человек занимается животноводством. Чтобы получить необходимую сумму, пришлось продать на базаре пять коров. На продажу ушло около недели постоянных поисков покупателей. Кредит оформлять не стали. Теперь любимой шуткой Марата стала фраза, что его жены – пять коров. Данный момент в жизни молодая пара вспоминает с улыбкой и как веселую историю.

А вот Асхату для уплаты калыма пришлось продать свой автомобиль. Житель Шымкента заложил его в ломбард, но необходимую сумму для выкупа собрать не смог. Если любимая девушка забеременела, вопрос со свадьбой необходимо решать оперативно. Деньги ушли на калым, а взятый кредит на организацию свадьбы. Молодой паре придется несколько лет выплачивать кредит, но расставаться с любимым и дорогим авто довольно грустно. Асхат доволен и счастлив тем, что у него жена и ребенок и получилось выйти из ситуации с гордо поднятой головой.

Всем известно, что свадьба – затратное мероприятие. С точки зрения простой логики это не всегда понятно. Имеющиеся деньги можно потратить на свадебное путешествие, на покупку жилья или автомобиля для молодой семьи и многое другое. Традиции имеют глубинный смысл, но напыщенной роскошью никто в старину не страдал. Она была у единиц, основная часть жителей жила вполне прагматично.

Использование кредита для организации свадьбы в будущем всегда является обязательством молодой семьи по выплате процентной ставки. Приходится переплачивать почти в два раза больше от суммы займа. Нужна очень важная причина, чтобы отдавать в два раза больше. Выплата кредита всегда угнетает, поскольку ограничивает финансовые возможности молодой семьи.

Источник информации: Жаңалыктар Kaz.Nur.kz

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
20 апреля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099086761474609 [2] => 0.062952995300293 )