политика

У российского сенатора забрали звание "почетного гражданина Харькова"

11 февраля 2019
17:57
1461
Поделиться:

Россиянина Александра Шишкина по иску прокуратуры лишили звания "почетный гражданин города Харькова", поскольку он активно поддержал вооруженную агрессию против Украины.

Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

Указывается, что горсовет присваивая это звание в 2014 году, не учел, что Шишкин, будучи членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, поддерживал документы по аннексии Крыма Россией.

"Более того, он проголосовал за принятие постановления Совета Федерации "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины", - сообщает прокуратура.

"Приведенные обстоятельства указывают на сознательную негативную общественно-политическую деятельность этого гражданина Российской Федерации в отношении государства Украина, которая содержит потенциальную угрозу государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также способствует террористической деятельности и оккупации территорий нашего государства", - заявили в прокуратуре.

Как известно, 6 августа 2014 Харьковский горсовет большинством голосов присвоил звание "Почетный гражданин Харькова" восьми лицам, среди которых член комитета Совета Российской Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Хабаровского края Александр Шишкин.

Источник: Украинская правда


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097084045410156 [2] => 0.08061695098877 )