общество

Британские архитекторы и дизайнеры разработали концепцию летающих домов будущего

12 февраля 2019
21:38
703
Поделиться:

Британские архитекторы из бюро Studio McLeod и дизайнеры из агентства Ekkist разработали проект летающих домов под названием Hour Glass. Такие дома будут подниматься в воздух с помощью воздушных шаров, а их обитатели смогут легко перемещаться между мегаполисами и сельской местностью.

В городах летающие дома будут соединяться в своеобразные многоэтажки каркасными конструкциями. А на природе — адаптироваться к ландшафту и климату благодаря светодиодному каркасу, который сможет менять свой цвет и конфигурацию, пишет Европульс.

Внутри такие дома будут оборудованы «умными полами», состоящими из подвижных спиц. Эти спицы могут подниматься на произвольную высоту, чтобы служить мебелью – кроватью, креслами и столами. Стены тоже можно будет настраивать под настроение жильцов (менять цвета или даже делать их полностью прозрачными изнутри).

Британцев вдохновили на эту идею кочевники. По словам авторов, сегодня люди слишком привязаны к городам и им часто не хватает возможности побыть на природе.

Проект Hour Glass занял второе место в конкурсе архитектурных и дизайнерских концепций Dezeen x MINI Living Future Urban Home. В нем соревновались больше 400 проектов из 56 стран. Участники должны были представить, как будут жить люди через сто лет. Первое место занял тоже британский проект: лондонская архитектурная фирма The D * Haus Company предложила дизайн таунхаусов, защищенных от наводнений.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

20 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.0177321434021 )