интересно

Британцы создадут ударные прибрежные корабли

12 февраля 2019
16:18
821
Поделиться:

Министерство обороны Великобритании выделило средства на разработку проекта прибрежного ударного корабля (Littoral Strike Ship, LSS). Об этом заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон во время выступления в Королевском объединенном институте оборонных исследований. В общей сложности по новому проекту планируется построить и включить в состав флота два корабля. Как отмечает The Drive, за основу для них могут взять уже построенные коммерческие контейнеровозы, благодаря чему постройка кораблей обойдется значительно дешевле.

По словам Уильямсона, новые ударные корабли призваны усилить влияние Великобритании в мировом океане. Они должны составить основу двух прибрежных ударных групп, в которые также будут включены корабли эскорта и снабжения. Прибрежные ударные корабли можно будет использовать для поддержки морской пехоты. В министерстве обороны Великобритании полагают, что в зону ответственности одной ударной группы будет входить Индо-Тихоокеанский регион к востоку от Суэца, а второй — Средиземноморье, Атлантика и Прибалтика.

Подробности о перспективных ударных кораблях Уильямсон не раскрыл. Представленное им изображение перспективного корабля внешне напоминает специальный корабль боевой поддержки «Оушен Трейдер», используемый Силами специальных операций США. Этот корабль был переделан из ролкера «Крейгсайд», прежде принадлежавшего датской компании Maersk Line, которая занимается морскими контейнерными перевозками. Водоизмещение «Оушен Трейдера» составляет 30 тысяч тонн при длине 193 метра и ширине 26 метров.

Автономность корабля составляет 45 суток; в состав его экипажа входят 45 человек. «Оушен Трейдер» оборудован вертолетными площадками, на которые могут садиться все типы вертолетов Сил специальных операций США, а также четырьмя ангарами для небольших летательных аппаратов.

В июле прошлого года Гэвин Уильямсон на авиасалоне в Фарнборо представил концепцию перспективного британского истребителя Tempest, который будет использоваться военными наравне с американскими F-35 Lightning II и европейскими Eurofighter Typhoon. Новый боевой самолет планируется принять на вооружение в середине 2030-х годов. Он будет выполнен высокопланом по схеме «бесхвостка» с двумя отклоненными в стороны килями. Самолет будет двухдвигательным с воздухозаборниками, расположенными по сторонам фюзеляжа под крылом.

В конструкции Tempest планируется широко использовать технологии малозаметности. По словам Уильямсона, новый боевой самолет будет выполнен опционально пилотируемым — он сможет выполнять полеты под управлением летчика или в полностью автономном режиме.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010578632354736 [2] => 0.091145992279053 )