О главном на Главном за 12 февраля 2019 года

12 февраля 2019
22:03
896
Поделиться:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время круглого стола в Институте мира (Вашингтон, США) представил Стратегию деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов". Аваков напомнил, что Россия уже пять лет ведет против Украины гибридную войну и все средства прекращения активной фазы агрессии и возвращения территории Украины не действуют. Поэтому МВД предлагает новые механизмы, которые помогут вернуть оккупированные территории Донбасса. По словам министра, стратегия предусматривает на отдельном выбранном участке оккупированных территорий создать демилитаризованную зону безопасности. Все военные формирования с обеих сторон отводятся за обусловленную линию. Государственная пограничная служба Украины при поддержке специальной международной миротворческой миссии берут под свой контроль указанный участок территории и ее границы. Правопорядок и законность обеспечивается силами Национальной полиции, Национальной гвардии Украины и мониторинговой миссией.

***

Глава МВД Арсен Аваков считает, что после задержания и избиения активистов акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" и участников С14 на Подоле в Киеве, на МВД и полиции осуществляются информатаки. Об этом министр заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV. Отвечая на вопрос о противостоянии силовых структур, когда в отношении силовиков, которые участвовали в избиении задержанных, открываются уголовные дела, Аваков заявил, что против МВД осуществляются информатаки.

***

Ни один из кандидатов в Президенты, независимо от яркости или других личностных качеств, не получит от правоохранителей никаких преференций. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в программе «Свобода слова» во время видеовключение из Вашингтона. Он добавил, что «мы заняли очень ясную и четкую бескомпромиссную позицию: мы хотим провести эти выборы без подкупа и без фальсификаций».

***

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер провел встречу с находящимся с государственным визитом в США Главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Как отметил министр, во время двусторонней встречи, были обсуждены риски избирательной кампании в Украине и позицию МВД страны в этой ситуации.

***

Служба безопасности Украины в ближайшее время начнет блокировку сайтов, которые заподозрят в подрыве национальной безопасности страны перед выборами президента. Об этом заявил начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук в эфире программы "Свобода слова". По словам Климчука, такие меры СБУ будет предпринимать в ответ на информационные и кибератаки, в первую очередь со стороны России.

***

Россия отказывается признавать свою ответственность за сбитый над оккупированным Донбассом малайзий авиалайнера рейса MH17 в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

***

Украина имеет большой потенциал развития, и сейчас - несмотря на все угрозы этого года, учитывая избирательные кампании, Правительство ставит задачу роста экономики на 5 и более процентов. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, передает пресс-служба Правительства. Участники конференции отмечали, что деловая активность в нашей стране заметно оживилась. Предприниматели положительно оценивают тенденции в экономике и готовы инвестировать в проекты в инфраструктуре, логистике, машиностроении и туризме.

***

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер констатировал, что Российская Федерация на протяжении четырех лет нарушает Минские соглашения.

***

Центральная избирательная комиссия утвердила перечень территориальных избирательных округов, на которых не будут проводить выборы президента Украины. По словам члена ЦИК Михаила Вербинського, выборы президента не будут проводить на территории оккупированного Крымского полуострова и в 12 из 21 избирательных округов Донецкой области, а также в 6 из 11 округов Луганской области.

***

Министры иностранных дел Евросоюза на встрече 18 февраля обсудят ситуацию в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС по иностранным делам. На заседании европейские министры проведут всестороннее обсуждение Украины, выборы ее президента, процесс реформ и ситуацию в области безопасности.

***

Печерский райсуд Киева отстранил оперуполномоченного Василия Мельникова, которого подозревают в превышении служебных полномочий при задержании активистов, от выполнения служебных обязанностей. Об этом в зале суда заявила судья Бортницкая.

***

12 февраля Мосгорсуд признал законным продление ареста еще четырем украинским военнопленным морякам. Соответствующее решение вынес судья Мосгорсуда. В частности, он признал законным продление ареста Евгению Семидоцкому, Андрею Опрыско, Роману Мокряку и Сергею Цыбизову.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078487396240234 [2] => 0.045006036758423 )