политика

Креминь: "Народный фронт" должен оставаться локомотивом образовательных изменений в Украине

13 февраля 2019
16:23
1108
Поделиться:

Депутат Верховной Рады фракции «Народный фронт», глава подкомитета по вопросам общего среднего образования Тарас Креминь принял участие в выездном заседании парламентского комитета по вопросам науки и образования, которое прошло в Харькове. Об этом сообщается на страничке Харьковского «Народного фронта» в «Фейсбуке».

По информации Кремня, мероприятие посвящено трем главным вопросам необходимых структурных изменения в Закон Украины «О высшем образовании». Парламентарий напомнил, что нормативно-правовой акт был принят Верховной Радой по инициативе министра образования и науки - представительницы «Народного фронта» Лилии Гриневич в 2014 году.

Креминь подчеркнул, что тогда это был просто революционный Закон, однако, сейчас он требует определенных корректировок. «В первую очередь, они касаются корпоратизации высших учебных заведений, второе - изменение модели финансирования высших учебных заведений, третий вопрос - измерение знаний. Ради этого мы готовы подискутировать с ректорами не только харьковских университетов, но и приглашенными ректорами, которые могли присоединиться к этой крайне важной дискуссии», - отметил народный депутат.

«Как представитель партии «Народный фронт», я считаю, что мы должны оставаться локомотивом образовательных изменений в Украине, начатых министром образования и науки Лилией Гриневич», - подчеркнул Кремень и добавил, что руководитель МОН не смогла принять участие в сегодняшнем мероприятии по объективным причинам - она ​​находится в командировке на Правительственном саммите в ОАЭ, где, в частности, обсуждаются вопросы диджитализации образования и усиления возможностей IT-сферы для украинских университетов.

Отвечая на вопрос, почему именно Харьков был выбран для проведения выездного заседания, народный депутат отметил, что этот город является бесспорно университетской столицей Украины, он всегда был центром, где связана наука с производством, и у него очень высокие показатели привлечения иностранных студентов к обучению. «Харьков является флагманом в этом понимании, 20 тыс. иностранных студентов - это огромное мерило того, что может предложить город в качестве примера для других университетов», - отметил Креминь и выразил уверенность, что во время сегодняшнего мероприятия удастся сделать такие наработки, которые существенно повлияют на улучшение образовательного климата, качества образования и привлечение молодых талантливых ученых к инновационной деятельности.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
188 106 
+3 372
Болеет:  
100 891 
+1 532
Выздоровело:  
83 458 
+1 788
Умерло:  
3 757 
+52

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070810317993164 [2] => 0.36712908744812 )