интересно

Украина — лидер по росту популярности Facebook

13 февраля 2019
16:32
1122
Поделиться:

Компания PlusOne провела исследование украинской аудитории Facebook, в которое включила динамику роста популярности соцсети в стране, количество пользователей, гендерный и возрастной состав и другие показатели.

В Украине насчитывается около 13 млн пользователей Facebook. Согласно исследованию, это больше половины всей интернет-аудитории страны (21,4 млн). Авторы работы отмечают, что за последние пять лет Facebook стал более популярным в Украине во многом благодаря блокировке российских сервисов: «По состоянию на декабрь 2018 года уже 30,95% украинцев пользуется соцсетью. И их доля продолжает расти: мы все больше отрываемся от России и приближаемся к Германии и Польше».

Facebook — самая популярная соцсеть в Украине по показателю среднесуточной и среднемесячной активности. Сервис с отрывом опережает «ВКонтакте», Instagram и «Одоклассники».

Украина — в лидерах по росту популярности соцсети. В четвертом квартале 2018 года украинская аудитория Facebook выросла на 1 млн человек. Это третий показатель в мире после Индии и Филиппин. Суммарно за последний год около 3 млн украинцев зарегистрировались в Facebook.

Больше всего украинских пользователей Facebook живут в Киеве, Львове и Ужгороде. Меньше всего — в Харькове, Николаеве и Запорожье. «Лидерство Киева обусловлено тем, что в столичных пользователей Facebook относит также и большое количество людей, которые работают в Киеве, проживающих в близлежащих населенных пунктах», — отмечают авторы исследования.

В Украине Facebook активнее всего пользуются с мобильных устройств. Почти 9 млн человек заходит в соцсеть только со смартфона, 1,2 млн — исключительно через десктоп, а 3 млн пользуются обоими платформами.

Украина — один из лидеров в мире по доле женских пользователей Facebook. 59% пользователей соцсети в Украине — женщины, 41%, соответственно, — мужчины. Если говорить о возрасте, то Facebook наиболее популярен среди людей от 25 до 35 лет (4,6 млн пользователей). Далее идут украинцы категории 36-45 лет (3 млн), а затем — молодая аудитория 18-24 года (2,1 млн).

Источник: AIN


Теги: Facebook

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009918212890625 [2] => 0.18563485145569 )