общество

Депутаты предлагают легализовать частную детективную деятельность

14 февраля 2019
16:20
699
Поделиться:

На это направлен законопроект 10024 «О частной детективной (розыскной) деятельности, зарегистрированный в Верховной Раде Украины. Об этом сообщил народный депутат Игорь Котвицкий на своей странице в Фейсбук.

Нардеп сообщил, что по неофициальным данным, сегодня в Украине работает много частных детективов и частных детективных агентств. «Совершенно очевидно, что функционирование частной детективной (розыскной) деятельности является необратимым процессом. Сейчас этот вид деятельности законодательно не оформлен», - подчеркнул Котвицкий.

Для того, чтобы легализовать частную детективную деятельность, члены Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, подготовили и подали в Верховную Раду Украины соответствующий законопроект. Это уже вторая редакция.

«На первую редакцию законопроекта Президент наложил вето, которое Верховная Рада не смогла преодолеть. Новая редакция указанного законопроекта учитывает предложения Президента, кроме одного принципиального момента - в законопроекте предлагается предоставить возможность осуществлять детективную деятельность также и по уголовным делам», - пояснил Игорь Котвицкий.

Напомним, что в большинстве стран мира частная детективная (розыскная) деятельность признана на государственном уровне, урегулирована законами и оптимально используется для увеличения возможности граждан и юридических лиц в защите своих законных прав и интересов.

Частные детективы и детективные агентства действуют во многих странах мира. Лидерами в этой сфере являются Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Франция, Германия, Канада, Индия, Израиль, Япония, Норвегия, Испания, Италия, Португалия, Мексика.

Например, в Англии, численность персонала частных охранных и детективных фирм вдвое превышает количество сотрудников полиции. В США частные службы безопасности имеют бюджет, который на 50% превышает бюджет всех органов полиции страны вместе взятых, и насчитывают более 1 млн. 100 тыс. сотрудников. В государстве Израиль (с населением чуть более 5 млн. Человек) работает более двух тысяч детективных и охранных компаний.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.23800778388977 )