общество

В США полицейская открыла бизнес по уборке мест преступлений

15 февраля 2019
21:38
1021
Поделиться:

Следы от убийств, несчастных случаев, плесени и лабораторий по варке метамфетамина — Spaulding Decon убирает места преступлений и выкладывает результаты своей работы в инстаграм.

В 2005 году Лора Сполдинг работала в полиции Канзас-Сити, штат Миссури. Иногда она задумывалась о том, что происходит после того, как уезжают патрульные машины. «Когда-то я приехала на место двойного убийства в доме одной семьи. Ее члены были потрясены и скорбели о потере близкого человека. Они предполагали, что полицейские сами наведут в их доме порядок. Я расстроилась, когда узнала, что хозяева несут ответственность за уборку места преступления. В итоге я осталась и помогла семье навести порядок», — рассказала она в интервью HuffPost.

Сполдинг начала чистить места преступлений после службы. Вскоре ее дела пошли настолько хорошо, что она сдала свой полицейский значок. После этого она вернулась в родной город Тампа, штат Флорида, чтобы основать компанию Spaulding Decon. «Было трудно найти банк, который дал бы мне кредит для бизнеса. Тогда я решила проявить смекалку и попросить взаймы на ремонт дома. Эти деньги я использовала для запуска Spaulding Decon», — рассказала Лора.

Полиция обычно удаляет токсичные вещества, но загрязнения иногда остаются на предметах, в воздухе и на стенах. И это может быть смертельно. «У нас было все: от людей, у которых болели дети, до собак, которые облизывали ковер и умирали. Была женщина, которая выкупила имущество, не зная, что это бывшая нарколаборатория. Через два месяца она сильно заболела. Вот почему мы идем на уборку в специальных костюмах и респираторах. Похоже на сцену из сериала „Во все тяжкие“», — цитирует Сполдинг издание Entrepreneur.

Spaulding Decon публикует результаты своей работы в инстаграме, где у компании больше 80 тысяч подписчиков. «Большинство людей не знают о нас или о том, что вообще существует такой тип бизнеса, который может помочь им в случае чего. Мы думаем, что многие интересуются жизнью других людей — как те живут и как умирают», — отметили представители компании в комментарии Bird in Flight.


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 мая 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.12609601020813 )