общество

Охотники защитили базу ЦАХАЛа от нашествия диких кабанов

15 февраля 2019
21:26
939
Поделиться:

Командование базы ЦАХАЛа Махане Офер к северу от Иерусалима было вынуждено вызвать охотников для отстрела диких кабанов на территории воинской части. Как стало известно в четверг, 14 февраля, десятки животных регулярно наведывались на базу в поисках пищи.

Представители армейского командования заявили, что дикие кабаны не просто мешают военнослужащим, которые находятся в расположении части, но и представляют опасность – они могут атаковать людей.

Кроме того, столкновение машины с выскочившим на дорогу зверем может иметь плачевные последствия для водителей и пассажиров, отмечают Вести.

Служащих в Махане Офер солдат и офицеров заранее уведомили о проведении отстрела животных. Персоналу базы разослали СМС и попросили не паниковать, увидев на территории стреляющих людей.

Охотники на кабанов, относящиеся к Управлению заповедников, координировали действия с военными и гражданской администрацией Иудеи и Самарии.

Некоторые военнослужащие выразили сомнение в эффективности и гуманности подобных методов и даже передали информацию в организацию защиты животных.

"Есть гораздо более человечные способы отогнать диких кабанов от военного объекта. В учебные лагеря на Голанских высотах и в Негеве неоднократно забредали коровы, овцы и верблюды. Они разгуливали возле жилых помещений личного состава и могли распространять болезни или напасть на людей. Но в них никто не стрелял", - заявил один из офицеров базы Махане Офер.

Активистка зоозащитного движения Таль Гильбоа заявила, что обращалась к командованию базы, но не смогла предотвратить "ужасную бойню". Она также добавила: "Дикие кабаны не нападают на людей, их можно отвадить от военной базы без использования оружия и кровопролития. Мы призываем ЦАХАЛ отказаться от "простых" решений, которые ведут к массовому уничтожению животных".

Ответ пресс-службы ЦАХАЛа: "Для решения проблемы присутствия диких животных на базах командование координирует действия с отделом заповедников

при гражданской администрации. Кабаны могут вести себя агрессивно и представляют угрозу для водителей и пассажиров автомашин. Поскольку особи могут достигать веса 150-200 кг, их отлов невозможен. Альтернативным способом уменьшения популяции в проблематичных местах служит контролируемый отстрел".


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094914436340332 [2] => 0.096243143081665 )