О главном на Главном за 15 февраля 2019 года

15 февраля 2019
22:02
789
Поделиться:

Почти 10 миллионов украинцев не смогут проголосовать на выборах президента. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяны Слипачук во время брифинга по функционированию Государственного реестра избирателей. По состоянию на 14 февраля Реестр содержит 38 млн 714 тыс. 322 записи об избирателях, из которых записи об избирателях, имеющих избирательный адрес, 34 млн 544 тыс. 993 (с учетом оккупированного Донбасса и Крыма), записи об умерших - 3 млн 109 тыс. 046, о лицах без гражданства - 27 тыс. 616, о недееспособных - 35 тыс. 917 человек, записи с отметкой "выбыл" - 996 тыс. 750.

***

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО. За него внесли залог в размере 2 млн 497 тыс. гривен.

***

Одними из первых приоритетов Кабинета министров в этом году являются проведение реформы Таможенной службы и ратификация Соглашения об оценке промышленных товаров. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопрос об определении первоочередных законопроектов правительства в 2019 году. По его словам, одним из приоритетов Кабмина на 2019 год является проведение реформы Таможенной службы.

***

Музыкант Святослав Вакарчук на выборах президента будет выбирать среди тех кандидатов, которые во время предвыборной кампании выполнят три условия. По мнению Вакарчука, кандидат в президенты должен принять участие в теледебатах с оппонентами, или в программах подобного формата, которые будут проходить в прямом эфире и без наличия суфлера. Кроме того, кандидат в президенты должен назвать имена членов своей команды – будущих министра иностранных дел, министра обороны, начальника Генштаба Вооруженных сил, генпрокурора, руководителя Службы внешней разведки и руководителя СБУ. Третье условие – кандидат в президенты должен продемонстрировать на реальных фактах, как выполнял свои обещания в прошлом.

***

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что в парламенте следующей каденции будет создана проевропейская коалиция.

***

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро не планируют начинать расследование против лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Правоохранители не собираются открывать производства против кандидатов в президенты накануне выборов.

***

Российская Федерация в 2018 году предоставила гражданство 83 тыс. 81 гражданину Украины, говорится в статистических сведениях по миграционной ситуации Министерства внутренних дел РФ. В частности, за январь-декабрь 83 тыс. 81 украинец получил гражданство РФ (принято, восстановлено, признано). Также за данный период принято решение о выдаче 64 тыс. 861 вида на жительство для украинцев (в настоящее время в РФ проживает по видам на жительство 170 тыс. 638 украинцев).

***

Съезд адвокатов Украины намерен обратится к Верховной Раде с призывом отправить на доработку президенту Петру Порошенко его законопроект #9055 об адвокатуре и адвокатской деятельности. Об этом говорится в проекте резолюции Съезда. В ходе выступления на Съезде, глава Национальной ассоциации адвокатов Лидия Изовитова заявила, что законопрект #9055 лишает адвокатов независимости.

***

Представители Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах и Игорь Черняк подготовили обращение в Харьковский окружной административный суд с требованием отменить решение исполкома о повышении стоимости проезда в городском электротранспорте. Члены ХАЦ подготовили два исковых заявления об отмене новых тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

***

Правительство в ближайшее время подаст в Верховную Раду Украины Закон "О среднем образовании". Об этом сегодня рассказала Министр образования и науки Лилия Гриневич в рамках рабочей поездки в Сумскую область. Этот законопроект предусматривает детализацию механизмов обеспечения качества школьного образования - процедуры школьного аудита, внедрение педагогической интернатуры для молодых учителей, благодаря ему возможно урегулирования отдельных вопросов инклюзивного образования, например, возможности родителей сопровождать детей с особыми образовательными потребностями во время уроков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 мая 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.095547914505005 )