политика

Суд продлил арест Савченко и Рубана

16 февраля 2019
10:17
723
Поделиться:

Депутату Верховной рады Украины Надежде Савченко и главе центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану, обвиняемым в подготовке терактов в Киеве, по решению Черниговского апелляционного суда продлен арест.

"Ходатайство прокурора о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемой Савченко и Рубана удовлетворить", - зачитал решение председательствующий судья. Прямая трансляция заседания суда велась на странице Савченко в Facebook.

Сроки содержания под стражей остались неизвестны, поскольку сторонники депутата после объявленного решения выкриками заглушили дальнейшую речь судьи. Ранее арест продлевался на 60 дней.

Как известно, Верховный суд Украины по ходатайству Генпрокуратуры определил, что дело в отношении Савченко и Рубана о подготовке терактов в Киеве будет рассматривать Черниговский районный суд. Однако их защита заявила отвод коллегии суда, которая проводила подготовительное заседание по делу, в связи с нарушениями при определении судей. Суд удовлетворил заявление и направил дело в Черниговский апелляционный суд для дальнейшего определения подсудности.


Теги: савченко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001121997833252 [2] => 0.14049386978149 )