общество

Макрон осудил антисемитские высказывания "желтых жилетов"

17 февраля 2019
14:01
657
Поделиться:

Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил протесты "желтых жилетов" в антисемитских высказываниях и призвал к осуждению подобных проявлений. Об этом сообщает УНН.

Полиция взялась охранять французского философа и писателя Алана Финкелькраута после того, как против него прозвучали антисемитские оскорбления во время субботних демонстраций в Париже. Его назвали "грязным сионистом".

"Антисемитские оскорбления, с которыми он столкнулся, это абсолютное обесценивание всего, чем мы являемся, и что делает нас великой нацией. Мы не будем этого терпеть", - сказал Макрона.

По его словам, Финкелькраут, сын польских эмигрантов, который стал французским академиком, не только видный писатель, но и символ того, что республика открыта для всех.

По словам 69-летнего философа, он не впервые сталкивается с ненавистью и рад, что его защитила полиция.

Напомним, в минувшую субботу активисты "Желтых жилетов" обрушились с антисемитскими оскорблениями на известного французского философа и писателя еврейского происхождения Алена Финкелькраута.

По сообщению французских СМИ, инцидент произошел на бульваре Монпарнас. Отмечается, что наибольшую агрессивность по отношению к Финкелькрауту проявляли демонстранты арабского происхождения.

Момент, когда растерянного и явно не ожидавшего такой агрессии интеллектуала осыпают оскорблениями типа "грязный сионист", "Франция принадлежит нам", "убирайся отсюда" и "тебя надо сбросить в канал", попал в объектив видеокамеры. Позднее фрагмент с описанием события был опубликован на новостном портале Yahoo.

Вспышку ненависти активистов "Желтых жилетов", по версии портала, могло вызвать недавнее интервью газете "Фигаро", в котором Финкелькраут, поддержав идеи социального протеста, критиковал проявления насилия и хулиганства в ходе проведения протестных акций.

"В эти секунды я понял, что такое абсолютная ненависть", — сказал 69-летний писатель в интервью газете "Журналь дю диманш", выразив благодарность полицейским, защитившим его от разъяренных демонстрантов.


Теги: Франция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.092885971069336 )