общество

МВД начало тесное сотрудничество с Европолом и Интерполом в вопросах защиты серверов ЦИК

18 февраля 2019
12:03
523
Поделиться:

Министерство внутренних дел начало тесное сотрудничество с Европолом и Интерполом в вопросах защиты серверов ЦИК от внешнего вмешательства.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил сегодня, 18 февраля, во время Координационного совещания руководителей правоохранительных органов и органов военного управления, передает пресс-служба ведомства.

"Особую опасность представляет вероятность внешнего или внутреннего вмешательства в работу серверов ЦИК. Мы должны минимизировать эти риски, поскольку последствия от них могут быть катастрофическими. Для этого полиция активно сотрудничает с международными полицейскими организациями Европолом, Интерполом и другими", - сказал Арсен Аваков.

Министр отметил, что особую опасность накануне выборов составляет подкуп голосов.

"Особые риски видим в попытке покупки голосов избирателей. Уже поступает информация о развертывании схем подкупов избирателей. Мы пристально за этим наблюдаем, если мы увидим, что это переходит в фазу уголовного дела, то мы немедленно на это отреагируем", - сказал он.

Напомним, что с начала избирательной кампании начал работу координационный межведомственный центр, в состав которого вошли подразделения Министерства внутренних дел, Национальной полиции Украины, Государственной пограничной службы Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Государственного бюро расследований.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010590553283691 [2] => 0.15650010108948 )