техно

От российского Sukhoi SuperJet отказался последний эксплуатант

19 февраля 2019
07:22
1036
Поделиться:

европейский эксплуатант Sukhoi SuperJet100 - перестала использовать эти российские самолеты и возвращает все семь воздушных судов группе "ВЭБ.РФ". Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники.

Пять из семи российских самолетов SSJ100, имевшихся в распоряжении CityJet, до сих пор находятся в Ирландии, но последний раз поднимались в воздух в начале января. На сайте авиаперевозчика в разделе "Флот" они уже не упоминаются. Теперь там значатся лишь 25 Bombardier CRJ900 и 13 Avro RJ85.

CityJet получила семь самолетов SSJ100 в лизинг в 2016-2017 годах. Эти суда выполняли рейсы по маршрутной сети бельгийской авиакомпании Brussels Airlines, но та отказалась от их аренды, поскольку самолеты долго простаивали из-за нехватки запчастей. Источники "Ведомостей" предположили, что некоторые из самолетов Sukhoi Superjet могут перейти от CityJet компаниям "Азимут" или Adria.

В компании "Гражданские самолеты Сухого" (АО "ГСС") назвали информацию о состоявшемся возврате авиакомпанией CityJet самолетов SSJ100 их собственнику не соответствующей действительности.

"В настоящее время авиакомпания CityJet пересматривает свою бизнес-модель, в этой связи ГСС и CityJet активно взаимодействуют для решения данного вопроса в части SSJ100", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

В то же время в авиакомпании CityJet корреспонденту DW заявили, что CityJet, как ведущий поставщик услуг долгосрочной аренды в Европе, "определенно не пересматривает свою бизнес-модель". CityJet не занимается "активным сотрудничеством" со АО "ГСС". Последняя коммерческая операция CityJet с SSJ100 состоялась 7 января 2019 года".

В авиакомпании подчеркнули, что CityJet связана обязательствами конфиденциальности и не может дать каких-либо дальнейших комментариев.

Российские самолеты могут остаться в Евросоюзе

Глава министерства промышленности РФ Денис Мантуров заявил, что самолеты SSJ-100, которые использовала ирландская компания CityJet, в дальнейшем могут быть отправлены в Словению.


Теги: авиапром

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011498928070068 [2] => 0.25245594978333 )