экономика

Суд рассмотрит вопрос стоимости проезда в метро, троллейбусе и трамвае в Харькове

19 февраля 2019
12:20
2138
Поделиться:

Сегодня в Харькове суд должен рассмотреть заявление об обеспечении исков представителей общественности в исполком по решению о повышении тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах. В Харьковском городском совете не видят оснований для его отмены, пишет МедиаПорт.

Процедура утверждения новых тарифов была проведена «в соответствии со всеми необходимых законодательных норм», заявил ранее заместитель городского головы Михаил Фатеев.

«Тариф, был принят исполнительным комитетом Харьковского городского совета, подготовленный и принятый в строгом соответствии с порядком утверждения тарифов в подземном и наземном электротранспорте. Все необходимые процедуры были соблюдены, и причин, по которым можно обжаловать эти решения, я не вижу», - заявил накануне Фатеев.

Как добавил директор Юридического департамента горсовета Вячеслав Басараб , целесообразность повышения и все расчеты по новой стоимости проезда, которые предоставили коммунальные предприятия «Троллейбусное депо №2», «Троллейбусное депо №3», «Октябрьское трамвайное депо», «Салтовское трамвайное депо» и «Харьковский метрополитен», заранее проверили в профильных департаментах мэрии.

Причинами повышения стало подорожание электроэнергии, материалов для ремонта и технического обслуживания, рост прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

"Согласно процедуре, проекты этих решений подлежали общественному обсуждению. Документы были размещены на официальном сайте городского совета, для того чтобы жители Харькова могли внести свои предложения и замечания, которые были учтены при утверждении тарифов. За это время никаких предложений и замечаний от жителей города не поступило", - отметил Басараб.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.08643102645874 )