техно

Переходим на "цифру"

20 февраля 2019
14:30
1058
Поделиться:

На правах рекламы

Поступательное движение вперед, то есть прогресс, не обходит стороной и Украину. Еще в 2006 году, согласно подписанной декларации на конференции в Женеве Украина, как и большинство цивилизованных стран мира, взяла на себя обязательства отказаться от аналогового телевидения и перейти на цифровое вещание - для этого нужна антенна для цифрового телевидения Т2 и ресивер, если у вас старенький телеприемник. Последние модели ТВ уже снабжены оборудованием DVB-T2 и проблем с его настройкой еще ни у кого не было.

На сегодняшний день твердый и увереный шаг к диджитал сделан.

За счет освободившихся частот в Украине запущен скоростной 4G- интернет, улучшено покрытие мобильной связи.

Несмотря на компьютеризацию, большой процент населения любит и смотрит телевизор, а цифровое вещание позволяет следить за событиями в HD-качестве.

Что нужно телеману?

Что же необходимо сделать телезрителю, чтобы его телевизор впечатлял своим потенциалом и при этом не облегчал ежемесячно кошелек за просмотр контента?

Для начала - приобрести оборудование для цифрового телевидения Т2 от "SatMaster" и ощутить преимущества покупки: надежность и качество, доступная цена, большой ассортимент в выборе оборудования, простота в совершении сделки, простые, понятные и бесплатные консультации по вопросам подключений и настройки, гарантия качества, доставка в любой город Украины.

Что вы получаете в итоге?

Итак, что вы получаете вместе с антенной для цифрового телевидения?

В настоящее время в Украине вещают в "цифре":

Пакет Inter Media Group Limited:

НТН, К1, К2, Мега, Zoom, Ентер-фильм, Пиксель, Интер;

Пекет "плюсов":

1+1, 2+2, ТЕТ;

StarLightMedia:

ICTV, СТБ, Новый, М1, М2;

А еще ТРК "Украина", "Индиго" и НЛО, а также "5 канал", "112", "Еспресо", ZIK, XSport, "Эскулап", парламентский телеканал "Рада" и областные филиалы общественного телевидения.

Ничего не забыли? Конечно, забыли! В Киеве на T2 можно принимать полсотни телеканалов, а в селе Чепиль, это где- то между Харьковом и Донецком - 32.

Цифра 32 не случайна. Постановление Кабмина обязывает каждый передатчик транслировать 28 национальных телеканалов и четыре региональных.

Цифровое телевидение - убийца телепровайдеров

Будем честными - в Украине переход на "цифру" затормозился именно из-за лоббистов - провайдеров и военных. Первые не хотели терять деньги, вторые не хотели отдавать частоты. Другого объяснения задержек в переходе на современное телевещание нет.

Кстати, введение LTE-связи, задерживалось именно по этой причине.

Уже 8 лет в Украине действует многоканальная цифровая телесеть в составе четырех мультиплексов - МХ-1, МХ-2, МХ-3 и МХ-5. Она развернута в 166 населенных пунктах.

После оккупации Крыма и захват части территорий Донецкой и Луганской областей цифровые каналы работают в 143 населенных пунктах. Цифровыми передатчиками для бесплатного просмотра распространяется 28 общенациональных телеканалов и 4 региональных телеканала в каждом регионе Украины.

Когда 1 сентября прошлого года вся Украина перешла на цифровое вещание, особенно тяжело было родителям. Продавцы взвинтили цены на тюнеры до небес, что потребовалось вмешательство Антимонопольного комитета. Сейчас ажиотаж спал. SatMaster предлагает надежные и качественные антенны и ресиверы DVB-T2, которые удовлетворят любой даже очень скромный бюджет, включая комнатные и наружные антенны, а также аксессуары к ним - усилители, инжекторы, кабель, разъемы и пульты ДУ.

Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001478910446167 [2] => 0.073599100112915 )