происшествия

На Буковине пограничникам пришлось открыть огонь: два контрабандиста ранены

Пограничный наряд отдела «Красноильск» Черновицкого отряда, патрулировал участок украинской-румынской границы, когда обнаружил неизвестных, которые быстро направлялись в сторону границы с ношей на плечах, и начал догонять их для задержания.

Контрабандисты, заметив военнослужащих бросили около 20 ящиков сигарет и начали убегать. Но уже через несколько минут, поняв, что количественно их гораздо больше, чем пограничников, вернулись, чтобы применить силу против наряда и отбить брошенный товар.

"Поскольку пограничники выполняли обязанности по охране границы, с целью прекращения незаконных действий нарушителей и недопущения предпосылок к завладению оружием, пограничники в пределах, определенных законодательством и предоставленных полномочий, вынуждены были применить оружие. В результате два человека получили пулевые ранения нижних конечностей. Данные граждане уже доставлены в городскую больницу", - говорится в сообщении ГПСУ.

Пограничники проинформировали об инциденте полицию и другие правоохранительные органы.

"Подчеркиваем, что сопротивление законным действиям пограничников во время выполнения последними обязанностей по охране границы недопустимо. Пограничники и в дальнейшем будут делать все возможное, чтобы пресекать попытки незаконной деятельности на границе", - говорится в сообщении ГПСУ.


Теги: гпсу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021271705627441 [2] => 0.13547611236572 )