общество

Нацполиция разоблачила крупную коррупционную схему закупки медикаментов

21 февраля 2019
11:19
1790
Поделиться:

Сотрудники Управлением защиты экономики в Харьковской области и прокуратуры Харьковской области разоблачили коррупционную схему определения победителей при проведении публичных закупок лекарственных средств и медицинских препаратов для больниц различных областей Украины.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Во время мониторинга публичных закупок правоохранители обнаружили, что по результатам проведения тендеров на закупку медтоваров победитель всегда один и тот же. Кроме того, стоимость, которую предлагают значительно выше предложений другими участниками и от общих цен на рынке в данной сфере.

Общая сумма "откатов" за победу в тендере, которую ежемесячно получали чиновники медучреждений различных регионов от представителей сети аптек, составила более четырех миллионов гривен.

По собранным материалам следователи прокуратуры открыли уголовное производство.

В ходе следствия было установлено, что группа компаний, в которую входят несколько связанных между собой предприятий, занимающихся оптовой торговлей лекарственными продуктами, становятся победителями публичных закупок в разных регионах страны.

Правоохранители установили, что предприятиями группы компаний на всей территории Украины реализуют бюджетным учреждениям лекарственные средства и другие медпрепараты по завышенным ценам более чем на 40%.

На основании постановления суда оперативники Управления защиты экономики в Харьковской области Национальной полиции и следователи прокуратуры Харьковской области провели ряд обысков по месту жительства фигурантов, в офисах коммерческих структур и больницах.

В ходе обысков было изъято более 2,8 млн грн и 30 тыс долларов США, в том числе подписанные конверты с деньгами, которые предназначались для передачи в качестве "откатов" должностным лицам медучреждений. Также было обнаружено подтверждающие документы о перечислении неправомерной выгоды за предыдущие победы в тендерах.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011429786682129 [2] => 0.10464191436768 )