Яценюк: все хотят повеселиться на президентских выборах

21 февраля 2019
15:21
928
Поделиться:

"Многим кажется, что политика - это хобби. Другим, что политика - это шоу. Все хотят повеселиться на президентских выборах. Последствия слишком дорогие и высокие для государства", - сказал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, открывая 7-й Киевский Форум для молодежи в четверг, 21 февраля.

Он подчеркнул, что проблема «брекзита», которая до сих пор нет решения, нанесла чрезвычайно серьезный удар по образцовом проекта европейского единства после Второй мировой войны.

«Европейский Союз находится не в простой ситуации», - считает Яценюк.

Приведя в качестве примера результаты последних выборов во многих странах-членах ЕС, лидер «Народного фронта» подчеркнул, что сейчас в мире набирает обороты тенденция антиистеблишмента, тенденция против политического класса как такового.

«Я назову это новой формой мирового анархизма», - уточнил Арсений Яценюк,

«Глобальный анархизм - это когда на повестку дня ставится вопрос: государство не нужно. «Право - это очень относительная категория». Суды? «Мы сами будем судить». Политика безопасности функция? «Мы сами справимся с этим». Демократия как таковая? «А что это такое - демократия?». Мы собрались, тысяча людей - мы и есть демократия. А как же с выборами, с представительной демократией? », - подчеркнул он.

Все эти центробежные силы имеют место не только в Европе и США, подчеркнул лидер «Народного фронта».

«Все эти центробежные силы имеют место и в Украине. Многим кажется, что политика - это хобби. Другой части кажется, что политика - это шоу. Что политика - для развлечения. Все хотят повеселиться на президентских выборах. После «веселых» президентских выборов будем плакать. Последствия слишком дорогие и высокие для государства».

«Политика есть профессиия, а государственная деятельность - это топ этой профессии», - сказал Арсений Яценюк.


Теги: Яценюк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

18 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010719299316406 [2] => 0.079659938812256 )