общество

Турчинов: Путин не предусмотрел, что главной силой Украины является ее народ

22 февраля 2019
14:25
1013
Поделиться:

Путин все рассчитал, но не предусмотрел лишь одного, что главная сила Украины - это не деньги и не власть, главная сила - это украинский народ. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью интернет-ресурсу «Цензор. НЕТ» .

Турчинов подробно рассказал о бурных событиях зимы 2014-го года.

«Путин не думал, что украинский народ может так быстро самоорганизоваться. Он не думал, что в тех условиях - 100 тыс. грн на счету, полная деморализация силовых органов, - мы так быстро сможем восстановить силовую составляющую. То есть, в России были убеждены, что вся силовая вертикаль назначалась Януковичем, и поменять ее за день невозможно. Даже за месяц невозможно», - сказал Турчинов.

«Вспомните, как на востоке милиция поддерживала сепаратистов», - отметил он, пояснив, что в Кремле ожидали, что в результате сепаратистских выступлений начнется хаос и будут массовые беспорядки.

«Они ожидали, что начнутся внутренние конфликты, сепаратисты во многих регионах захватят власть, и под аплодисменты Путин сможет зайти в Киев, доставив сюда в армейском обозе марионетку Януковича», - отметил он.

«Они думали, еще одну-две недели, и у нас все развалится. Выжидали, готовились и просчитались. Крым стал для них капканом, который дал нам выиграть время, восстановить власть и силовой блок, подготовиться к их военной агрессии. Провал их наступления на Донбассе стал тому подтверждением», - добавил Секретарь СНБО Украины.

Подытоживая, Турчинов отметил, что «ситуация была невероятно опасной, но Украина выстояла, они не смогли повторить трагедию оккупации Украины столетней давности».

«Мало кто чувствует даже сегодня, насколько мы были тогда на грани катастрофы. И те, кто держался на Майдане, те, кто держались в Крыму и не предали свою Родину, те, кто ушел добровольцем защищать страну, те волонтеры, которые помогали всем, чем можно, - спасли Украину. Путин все рассчитал, но он не предусмотрел лишь одного, что главная сила Украины - это не деньги и не власть, главная сила - это украинский народ», - заявил Секретарь СНБО Украины.


Теги: турчинов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

23 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010001659393311 [2] => 0.12511515617371 )