общество

К 2022 году в Украине создадут Единую авиационную систему МВД

22 февраля 2019
16:39
747
Поделиться:

В МВД запланировано расширение количества мест дислокации авиации ГСЧС и создание Единой авиационной системы, которая будет насчитывать 55 вертолетов. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время торжеств по случаю 20-й годовщины создания Специального авиационного отряда Оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины, который дислоцируется в городе Нежин Черниговской области.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД.

"Это очень мощный авиационный отряд, который за годы существования полностью сохранил свою инфраструктуру. Дополнительно построили еще 4 ангары. Именно на этой базе мы реализуем проект по созданию Системы авиационной безопасности МВД, до 2022 года предусматривается приобретение 55 вертолетов. Первые из них уже дислоцируются здесь. В начале 2019 ГСЧС и Нацгвардия уже получили 2 вертолета H225 Super Puma. Еще 3 авиационные средства мы ожидаем в этом году. Пополнение авиапарка будет продолжаться", - рассказал Сергей Яровой.

Кроме этого, первый заместитель отметил, что именно в Нежине разворачиваться сервисный центр, где будут обслуживаться все авиационные средства МВД. Также планируется создать координационный центр, который будет оперативно формировать наряды и направлять вертолеты на выполнение задач по обеспечению безопасности граждан.

"В течение 4-х лет Специальный авиационный отряд совершил около 900 вылетов, а именно: 477 - для тушения лесных пожаров, 164 - для участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций во время взрывов на территориях военных арсеналов, 90 - для проведения воздушной разведки, мониторинга территорий и акваторий водных объектов, 43 - для эвакуации пострадавших и тяжелобольных как в Украине, так и за ее пределами, 17 - для реагирования на 62 аварии и катастрофы с воздушными судами на территории Украины и 12 - для проведения поисково-спасательных работ", - сказал Сергей Яровой.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин рассказал, что сейчас Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям насчитывает 7 самолетов - Ан-32П, Ан-26 и Ан-3 и 9 вертолетов - Ми-8МТ, Ми-8Т, ЕС-145 Eurocopter, H225 Super Puma для поисково-спасательных операций, тушения пожаров, разведки зон чрезвычайной ситуации, доставки гуманитарных грузов, а также выполнение задач по санитарной авиации.

На сегодняшний день авиаотряд может выполнить практически все задачи, которые возлагаются на спасательную службу. В нем работают уже около тысячи человек личного состава. Сейчас идет профессиональная подготовка технического персонала. Уже 8 пилотов прошли специальные учения во Франции.

"В прошлом году авиация ГСЧС осуществляла по 90 вылетов в неделю для тушения пожаров в природных экосистемах. Оказана помощь 34 гражданам. Сейчас мы способны выполнять все возложенные на нас задачи по спасению, но мы не останавливаемся", - отметил Николай Чечеткин.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 мая 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010380744934082 [2] => 0.13776612281799 )