происшествия

Под Николаевом совершено нападение на белорусский асфальтобетонный завод

23 февраля 2019
11:12
1561
Поделиться:

Белорусское посольство в Киеве направило ноту протеста в украинский МИД в связи с разбойным нападением на асфальтобетонный завод в Николаевской области.

В ноте уточняется, что асфальтобетонный завод в Новобугском районе Николаевской области был установлен "Строительно-монтажным трестом № 8" (г. Минск) в рамках капремонта автотрасс в Николаевской области. Нападение совершено в ночь на 22 февраля: отравлены сторожевые собаки, избита охрана, объекту нанесен материальный ущерб.

В документе указывается, что подобные инциденты негативно влияют на инвестиционный имидж Украины. В дипмиссии также констатировали, что в последнее время в Украине участились случаи проявления недобросовестной конкуренции в отношении белорусских организаций, участвующих в модернизации украинских автодорог — появляются негативные публикации в СМИ, идет дискредитация холдинга "Белавтодор" на украинском рынке дорожно-строительных услуг.

Ранее полиция Николаевской области сообщала, что в г. Новый Буг неизвестные проникли на территорию предприятия и совершили поджог.

Предварительно известно, что злоумышленники нанесли телесные повреждения охраннику, а когда тот потерял сознание, связали его веревкой, после чего подожгли щитовую пульта управления и генератор предприятия зажигательной смесью.

Освободившись, избитый охранник вызвал полицию и спасателей.

Пожар ликвидировали сотрудники ГСЧС.

"По данному факту следователи Новобугского отдела полиции начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», и проводят расследование обстоятельств преступления. Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников", - говорится в сообщении полиции.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.1689190864563 )