политика

Харьковский областной военкомат подтвердил: армия обязана быть вне политики и выборов

23 февраля 2019
16:04
1821
Поделиться:

Об этом говорится в информации, присланной Харьковским областным военным комиссариатом в редакцию Главного

В частности, в ней отмечается, что «Харьковский областной военный комиссариат и подразделения территориальной обороны Харьковской области … придерживается требований действующего законодательства, и не принимают участия в предвыборной рекламной компании, не занимаются сбором средств в пользу кандидатов в президенты».

В связи с появлением в соцсетях разнообразных страниц, в которых упоминается «территориальная оборона», в ХОВК отметили, что официальной страницей территориальной обороны Харьковской области является страница «Воин Харькова».

«Ко всем другим страницам на эту тематику Харьковский ОВК отношения не имеет», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на страницах «теробороны Харьковской области» бойцы начали сбор средств в поддержку одного из кандидатов в президенты Украины.

Ранее сообщалось о том, что действующий начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко был пойман на агитации в поддержку действующего президента Украины. После чего многие части ВСУ заявили о том, что они вне политики и не будут на своих страницах в соцсетях поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты Украины.

В комментариях под записью журналист Юрий Бутусов напомнил, что в 2012 году Виктор Муженко агитировал 8-й корпус голосовать за Партию Регионов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.18548607826233 )