экономика

Марш злых харьковчан: от Кернеса требуют "перестать играть в наперстки" (фото, видео)

23 февраля 2019
16:46
2771
Поделиться:

В Харькове проходит акция «Марш злых харьковчан». Участники акции под Харьковским городским советом требуют от властей выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте.

Как сообщает «МедиаПорт», участники «Марша злых харьковчан» держат в руках плакаты «Метро по 5», «Гена, не играй в наперстки с общественностью», «Верните деньги от рекламы, а не лезьте к нам в карман» .

По данным отдела коммуникации областного управления полиции, ожидается, что в марше примут участие до 500 человек. Охрану порядка обеспечивают 120 правоохранителей.

Во время акции участники составляют ходатайство о привлечении в качестве потерпевшего от невыполнения решений суда о приостановлении действия новых тарифов.

Люди держат национальные флаги, символику нескольких общественных организаций, а также плакаты с надписями "Сперва сервис. 8 грн потом", "Метро по 5", "Гена, не играй в наперстки с обществом", "Кернесу закон не писан", "Отставка Кернеса – спасение Харькова", "Мы за прозрачную деятельность", "Закон – не политика, это долг!" и другие.

Жители Харькова требуют от городской власти выполнять решение суда и вернуть стоимость проезда в метро до 5 грн, трамвая, троллейбусах – до 4 грн. "Требование к городской власти одно – выполнять законные решения суда и законы Украины", - подчеркнул организатор митинга, депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк.

По мнению митингующих, если все органы местной власти в Украине перестанут исполнять судебные решения, как это произошло в Харькове, в государстве начнется анархия. "В Харькове сейчас классический феодализм, потому что все решения в городе принимает один человек, который плюет на закон", - подчеркнул один из протестующих, выступая перед общиной.

В шествии, получившем название "Марш злых харьковчан", по сведениям полиции, принимают участие около 300 граждан. В то же время, местные СМИ, представители которых находятся на месте, оценивают количество участников от 400 до 1 тысячи человек. Как уточнили в полиции Харьковщины, в марше принимают участие около 1000 человек.

Движение автомобильного транспорта по маршруту передвижения колонны перекрыто, отмечает Депо.Харьков.

Протестующие намерены пройти от горсовета в гостиницу «Националь», где проживает Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Читайте также: Кернеса оштрафовали

Теги: Кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.11986517906189 )