происшествия

Никому не нужный: в Жмеринке покончил с собой ветеран АТО (фото)

23 февраля 2019
18:07
2275
Поделиться:

В Жмеринке в последний путь провели 44-летнего демобилизованного бойца Игоря Саса. Его нашли повешенным. Говорят, что мужчина жаловался на постоянную головную боль ...

Об этом сообщает 33 канал.

- Игорь до трагических событий на Востоке работал электриком. В 2014 году был одним из первых, кто пошел защищать наш покой. Служил в 72 бригаде (Белая Церковь) водителем-механиком. Вместе с собратьями были под Свердловском, Амвросиевкой, Краснопартизанском, Марьинкой ... Прикрывали пограничников, поскольку они не были укомплектованы тяжелой техникой и не могли противостоять такому вторжению. Сначала все было спокойно, ведь могли дать достойный отпор, - рассказали знакомые покойного. - А потом началось Зеленополье ... Боевики осуществляли выстрелы с расстояния более 15 км со стороны государственной границы с РФ. Техника подбитая, подкрепления не было. Игорь не раз вспоминал, как ему приходилось вывозить КамАЗом погибших, среди которых искал своих ребят. Когда вырвался чудом с того ада, в военной части Игоря пичкали успокаивающими таблетками, потому что руки дрожали. Домой приехал контуженным, с наполовину потерянным слухом.

После этого Игорь Сас долго молчал. Мертвые собратья часто приходили к нему во сне.

- Не хватало ему общения, поддержки, помощи. К сожалению, в Жмеринке так и не открыли реабилитационный центр для таких воинов, хотя их у нас много, - говорит депутат Жмеринского городского совета Ольга Пащук. - Слышала, что недавно Игорь Сас был на лечении в Карпатах, позже - в медицинском учреждении. После выписки легче не стало. Родные постоянно были рядом и самого его не оставляли. А в то утро жена с дочерью поехали покупать свадебное платье. К Игорю должна была прийти старенькая мама, но не успела. Застала его уже повешенным на перекладине.

В пресс-службе областной полиции сообщили:

- 16 февраля в местное отделение поступило обращение о том, что в собственном доме нашли повешенным мужчину. Следов насильственной смерти не было. Записки не оставлял. Следователи ждут заключения судебно-медицинской экспертизы. Открыто уголовное производство по факту умышленного убийства с пометкой «самоубийство».


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094103813171387 [2] => 0.19289612770081 )