О главном на Главном за 23 февраля 2019 года

23 февраля 2019
21:01
1080
Поделиться:

Список выехавших за границу и на момент голосования находящихся за рубежом граждан будет в пограничной базе. Каждый член каждой избирательной комиссии будет предупрежден об этом. Каждый будет знать: если он выдаст бюллетень другому человеку, то рискует получить от трех до пяти лет лишения свободы. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

***

В полиции есть несколько дел, которыми занимаются по заявлению Тимошенко, они касаются "сеток" Порошенко. Эти сетки многослойные. Первая, низовая сетка —это личные карточки, инструкции, как проводить социологические опросы, соглашения о вознаграждении. В то же время закон трактует: любая плата за агитацию — это подкуп избирателя. Труд агитаторов нельзя оплачивать. Даже если это не завуалированная агитация. Да, агитатор может сказать, что никаких денег не получал. Некоторые и утверждают, что их работа — чистое волонтерство, но есть и те, кто на камеру признаются в получении 500 грн. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, полиция с подобными нарушениями будет бороться. Не говоря уже о попытках "стимулирования" членов избиркомов.

***

Заместитель главы фракции БПП в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. "Да, фигурирует. Его называют организатором схем. Он - народный депутат, и в отношении него следственных действий проводить нельзя. Но по факту - да, в производствах фигурирует. Тимошенко принесла огромную пачку документов. Там тоже фигурирует Березенко", - сказал он. По словам Авакова, сотрудники офиса Березенко в Чернигове "вызвали полицию, потому что к ним заявились представители прессы и стали снимать, как там бабушкам что-то раздают".

***

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что работники СБУ использовали дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк для дискредитации полиции. Он также заявил, что "говорить о той или иной форме причастности к этому преступлению сотрудников полиции пока нет никаких оснований". Министр также не верит в причастность к преступлению руководителя полиции Херсонской области Артура Мерикова.

***

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан». Участники акции под Харьковским городским советом, отелем «Националь», в котором живет мэр Харькова Геннадий Кернес, и непосредственно в метрополитене требовали от властей выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Всего, по данным полиции, в акции приняли участие около 1000 жителей города.

***

Сегодня днем при пересечении линии соприкосновения через КПП «Еленовка» (он находится на подконтрольной боевикам территории) подорвался гражданский микроавтобус. Как сообщили в штабе ООС, два человека погибли, трое получили ранения.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015921592712402 [2] => 0.12237405776978 )