спорт

Зинченко стал обладателем Кубка Английской лиги

25 февраля 2019
10:25
653
Поделиться:

Накануне в финальном матче Кубка Английской лиги на легендарном стадионе «Уэмбли» встретились «Челси» и «Манчестер Сити». Практически весь матч прошел при территориальном преимуществе «горожан». Однако подопечные Сарри сделали выводы из недавнего разгромного поражения от «Сити» в чемпионате и практически не позволяли сопернику угрожать своим воротам.

Моментов в этом матче было очень мало. На 21-й минуте мог забить Агуэро, но аргентинец метров с двенадцати мощно пробил над перекладиной. В середине второго тайма Азар создал отличный момент для Канте, но француз с линии вратарской пробил выше цели. Уже во втором тайме дополнительного времени обязан был после прострела Стерлинга забивать Агуэро, но на этот раз «Челси» спас Аспиликуэта, заблокировавший удар форварда.

Интересный эпизод произошел в конце дополнительного времени. Во время одной из атак «Сити» получил повреждение голкипер «Челси», после чего быстро переоделся запасной вратарь «синих» Кабальеро. Замена уже была готова, но Кепа категорически отказался уходить с поля, а тренеру «Челси» Сарри пришлось объясняться с судьями.

Победителя противостояния пришлось определять в серии пенальти, которую точнее выполнили «горожане». У «Челси» не сумели поразить ворота с 11-метровой отметки Жоржиньо и Луис, а у «Сити» была только одна неудачная попытка Сане. Решающий пенальти в составе «горожан» забил Стерлинг, мощно пробивший под перекладину.

Отметим, что в составе "Сити" весь матч провел игрок сборной Украины Александр Зинченко.

По материалам Sport.ua


Теги: футбол

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011510848999023 [2] => 0.21505904197693 )