политика

Геращенко рассказал об аморальности действий Муженко

26 февраля 2019
10:54
1428
Поделиться:

Народный депутат Украины Антон Геращенко считает, что появление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко на политических мероприятиях, устраиваемых кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко, является недопустимым.

Об этом нардеп заявил телеканалу 112:

Это означает, что все 250 тыс. наших военнослужащих должны думать: "Ой, раз Муженко был на съезде Петра Алексеевича, то я должен голосовать за него?" Да, конечно, это был не съезд партии, а форум, который назывался "От Крут до Европы". Но я надеюсь, что это был последний форум в Украине, где нарушались морально-этические ценности. Аполитичные лица указаны во всех законах – об обороне, о прокуратуре, о полиции, о НАБУ, о судоустройстве. Они не должны показывать публично, за кого они. Представьте, завтра судьи начнут в Facebook выступать: "Вот, я буду за кандидата Иванова". А другой: "А я – за кандидата Петренко". А потом этим судьям придется рассматривать иски против кандидатов. Как это будет выглядеть?

Напомним, в начале февраля СМИ уличили начальника ГШ ВСУ в лизоблюдстве - военный позволил себе репост негативного материала о противнике Петра Порошенко на предстоящих выборах.

Репост публикации Сергея Тарасенко в группе «#Я_Підтримую_Президента» был сделан в 22:07.

В публикации размещена ссылка на новость о личном охраннике олигарха Игоря Коломойского, который охранял Владимира Зеленского во Львове.

Отметим, что, согласно закону, военнослужащим запрещено выражать свои политические предпочтения, вступать в любые политические партии или движения.

В Сети осудили данный поступок Муженко.

«Меня умиляет, когда глава генштаба воюющей страны неприкрыто включается в предвыборную клоунаду на стороне одного из конкурирующих цирков) Это мило! Очень!», — пишет блогер Сергей Наумович.

В комментариях под записью журналист Юрий Бутусов напомнил, что в 2012 году Виктор Муженко агитировал 8-й корпус голосовать за Партию Регионов.

Отметим. большинство бригад ВСУ не поддались на провокации начальника ГШ ВСУ и на своих страницах в соцсетях отметили, что они вне политики.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0018119812011719 [2] => 0.13981795310974 )