общество

В Роттердаме изъяли 90 тысяч бутылок водки: предположительно она предназначалась для Ким Чен Ына

27 февраля 2019
15:45
665
Поделиться:

Сотрудники таможни Нидерландов конфисковали десятки тысяч бутылок водки, которые, предположительно, предназначались для лидера КНДР Ким Чен Ына и северокорейского военного руководства, пишет The Guardian.

"Представители нидерландской таможни изъяли 90 тысяч бутылок водки, которые, как предполагается, предназначались для северокорейского лидера Ким Чен Ына и его военачальников", - пишет газета.

Европейские СМИ отмечают, что официального подтверждения того, что груз предназначался для представителей северокорейской элиты, от таможенной службы Нидерландов не поступало.

По данным издания, таможенники в порту Роттердама изъяли 90 тысяч бутылок российской водки торговой марки "Столбовая", которые были упакованы в три тысячи коробок. Указывается, что партию должны были выгрузить в Китае. Для этого сначала груз был доставлен в Гамбург, затем - в Роттердам, а уже оттуда планировалось отправить его в КНР.

Голландские сотрудники таможни обнаружили этот груз на принадлежащем Китаю грузовом корабле. При этом отмечается, что контейнер с крупной партией алкогольной продукции был спрятан в фюзеляже самолета, который также должны были доставить в Китай.

Сотрудник таможенной службы Арно Коэй рассказал, что, основываясь на имеющейся информации, они предположили, что этот контейнер нарушает санкции против северокорейского режима. "Мы подозревали, что эта водка будет доставлена не в Китай, а в Северную Корею", - добавил он.

Министр торговли Нидерландов Сигрид Кааг лично распорядилась провести конфискацию груза. Она отметила, что действия голландских таможенников были полностью оправданы.

"СБ ООН ввел санкции против Северной Кореи, и важно следить за их исполнением. Санкции, в частности, касаются импорта люксовых товаров, поэтому действия таможни по выгрузке контейнера были полностью оправданы", - сказала Кааг.

Газета Daily Mail в свою очередь отмечает, что таможенники обратили внимание на судно из-за подозрительной активности по маршруту следования. В сообщении издания также говорится, что перед тем, как сделать остановку в Роттердаме, судно забрало груз в Гамбурге. Между тем, отмечается, что сам контейнер с алкоголем изначально поступил из России.

В отношении КНДР действует ряд санкций, которые были введены СБ ООН. В частности, ограничительные меры запрещают экспорт в Северную Корею предметов роскоши.


Теги: водка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
17 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.12615299224854 )