политика

ФРГ и Франция готовы согласиться на отсрочку Brexit

28 февраля 2019
07:54
815
Поделиться:

Немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон в рамках совместной встречи в Париже дали понять, что готовы предоставить Лондону возможность перенестирегулируемый "Брекзит" на более поздний срок. "Если Великобритании нужно больше времени, мы не откажем ей в этом", - отметила Меркель накануне.

Выход Лондона из состава Европейского Союза намечен на 29 марта 2019 года.

"Договоренности не могут быть пересмотрены"

В то же время, по словам канцлера ФРГ, Берлин и Париж твердо "привержены упорядоченному выходу британцев из ЕС". На данном этапе речь идет о том, что все стороны должны найти "хорошее решение", подчеркнула Меркель. "Мы едины в том, что договоренности не могут быть пересмотрены", - указала глава германского правительства.

В Палате общин британского парламента после дебатов пройдет голосование по вопросу о дальнейших действиях Лондона в вопросе о "Брекзите". В этой связи британский премьер Тереза Мэй призвала законодателей продемонстрировать ответственный подход.

Ранее Мэй дала парламенту время до 12 марта, чтобы провести повторное голосование по договору с Брюсселем. Если депутаты снова провалят его, то 13 марта они смогут вынести решение о том, хотят ли они выхода Лондона из состава ЕС без соглашения или нет.

Если же парламентарии выскажутся против "жесткого" "Брекзита", 14 марта они, по словам Мэй, смогут проголосовать о "короткой, временной" отсрочке в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора. Она регулирует порядок выхода из европейского сообщества и предполагает, что страна-член ЕС может покинуть союз "в соответствии с требованиями своей конституции".

Источник: DW


Теги: брекзит

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.10604190826416 )