политика

Экс-посол США исключил возможное обострение ситуации на Донбассе накануне выборов президента

1 марта 2019
09:59
932
Поделиться:

Кремль не может использовать фактор усиления вооруженной агрессии, в том числе эскалацию на море, как инструмент влияния на результаты президентских и парламентских выборов в Украине.

Такое убеждение высказал Укринформу экс-посол США в Украине, а ныне директор Евразийского центра "Атлантического Совета" Джон Хербст.

"Короткий ответ на это – нет. Подавляющее большинство украинского народа понимает, что Москва совершает агрессию против Украины, и они отрицательно относятся к этому. И если так случится (произойдет новый виток агрессии со стороны РФ – ред.), это вызовет еще большее раздражение по отношению к Москве", - отметил бывший высокопоставленный дипломат.

Комментируя заявления Москвы, что конфликт в Керченском проливе был "спровоцирован" нынешней властью в Киеве, Хербст отметил: "Да, они (в России – ред.) это говорят, но люди в Украине в основном понимают, что это кремлевская пропаганда".

В то же время, по его оценкам, под влиянием российской дезинформации в Украине все еще находится часть населения, однако это "небольшая часть украинских избирателей".

Джон Эдвард Хербст – американский карьерный дипломат, работал в Государственном департаменте с 1979 года. Он был, в том числе, генеральным консулом США в Иерусалиме, а также чрезвычайным и полномочным послом США в Узбекистане (с 2000 по 2003 гг.) и Украине (2003-2006 гг.). Сейчас он возглавляет Евразийский центр имени Дину Патричиу при влиятельном аналитическом центре "Атлантический совет" США.


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010049343109131 [2] => 0.14526796340942 )