политика

Наев: агитация среди бойцов ВСУ в ООС не проводится

1 марта 2019
13:57
809
Поделиться:

Для проведения выборов 31 марта в зоне ООС на территории воинских частей создадут специальные избирательные участки. И в день самого голосования украинские защитники смогут поочередно осуществить свое избирательное право. Об этом сообщил командующий Объединенных сил Сергей Наев в интервью изданию "Тиждень", передает УНН.

"Военнослужащие Объединенных сил, как и все граждане Украины, смогут воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать на выборах президента. На территории воинских частей ведется работа по созданию специальных избирательных участков для военнослужащих. Они будут голосовать на правах обычных граждан Украины по своим паспортам. А командиры всех уровней и их заместители по морально-психологического обеспечения предоставят им возможность беспрепятственно выполнить свой гражданский долг. То есть все те военнослужащие, которые, например, не вовлечены в составе дежурных сил или к боевому дежурству утром, будут голосовать в первой половине дня, остальные - после обеда", - сообщил Наев.

Он рассказал, что уже более месяца в воинских частях, соединениях и отдельных подразделениях идет подготовка к проведению выборов президента Украины.

 
 
"Подготовка идет уже больше месяца. Для этого налажено взаимодействие с местными и государственными органами власти. Места, где будет проходить голосование личного состава, уже определено, организовано взаимодействие с ОИК по вопросам составления списков избирателей, образование участковых комиссий ", - отметил он.
 
Наев также добавил, что для военнослужащих ООС не проводится специальная агитация, ведь все бойцы образованные и самостоятельно могут сделать свой выбор.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.12947082519531 )