политика

Аваков: Граждане Украины признают только те выборы, которые прошли прозрачно

2 марта 2019
07:58
994
Поделиться:

Украинское общество не примет победу кандидата в президенты, который выиграл с помощью фальсификаций. Такое мнение министр внутренних дел Арсен Аваков высказал во время прямого эфира на телеканале «Украина».

«Сейчас мы имеем 42 кандидата в президенты. Но победу получит только один. 41 кандидат проигрывает, и они будут недовольны. Но - это демократический процесс - есть проигравшие, и тот, кто выиграл. И когда этот процесс выбора будет честным, то легитимность победителя будет высокой и общество это примет. А если вокруг избирательного процесса будет фальсификация, граждане не примут такого победителя», - сказал Арсен Аваков.

Министр добавил, что сейчас правоохранители задали высокие стандарты проведения избирательного процесса, так удастся достичь честных и прозрачных выборов.

Именно с целью обеспечения прозрачности выборов была запущена система «Выборы - 2019».

"Благодаря Информационно-аналитической системе" Выборы-2019 "можно наблюдать за правонарушениями в ходе избирательного процесса. Больше всего (нарушений) пока зафиксировано в Киевской, Днепропетровской областях и Киеве ", - сказал он.

Арсен Аваков отметил, что МВД инициировало усиление уголовной ответственности за подкуп избирателей.

«Мы, вместе с ГПУ, работали над законом об усилении уголовной ответственности за подкуп избирателей и поставили его на голосование в парламенте. Но сейчас очень сложное время для того, чтобы были приняты такие изменения. Думаю, что до парламентских выборов удастся принять этот законопроект», - отметил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095415115356445 [2] => 0.20437908172607 )