общество

В Google нашли признаки дискриминации мужчин

6 марта 2019
08:57
1205
Поделиться:

В одном из проектов Google обнаружили несоответствие зарплат мужчин и женщин, выполняющих одну и ту же работу — мужчинам платили меньше, чем женщинам. Об этом говорится в блоге компании.

Проверка показала, что за 2018 год в компании недоплатили десяти тысячам сотрудников. Google выплатит им компенсации на общую сумму в 9,7 миллиона долларов. Почти половина этих денег пойдет на компенсации недавно нанятым сотрудникам, которых дискриминировали при назначении зарплаты.

В 2017 году Келли Эллис, раньше работавшая в Google, пожаловалась на то, что ей платили меньше, чем мужчине с аналогичным опытом работы, нанятом на ту же должность. Она подала иск против компании. В нем указывается, что еще несколько мужчин с аналогичными ей профессиональными навыками получали зарплату больше, чем она. К заявлению Эллис присоединились более восьми тысяч женщин, работавших в Google, пишет The New York Times.

1 ноября 2018 года сотрудники Google по всему миру вышли на акции протеста против сексуальных домогательств в корпорации, гендерного неравенства и расизма. В частности, они требовали устранить разницу в зарплатах мужчин и женщин, создать систему приема анонимных жалоб на домогательства и принять новую процедуру разрешения конфликтов с обвинениями в дискриминации.


Теги: Google

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010218620300293 [2] => 0.16287398338318 )