общество

Евгений Гутков: Мужчина ищет вход, а женщина - кладовку

11 марта 2019
10:20
1723
Поделиться:

Мужчина может быть сколь угодно влиятельным, состоятельным и могущественным. Но даже такие важные представители сильного пола решают далеко не все. В их зоне контроля тоже существует «слепое пятно» - тема, в которой бал правит женщина.

О том, как ведут себя мужчины и женщины, когда речь заходит о покупке квартиры, поделился с «ГородХ» первый вице-президент строительной компании «Construction Group International» Евгений Гутков.

«Такие ситуации, чтобы в отдел продаж мужчина пришел один, за много лет существования компании случались всего несколько раз. Помню, был неженатый обеспеченный парень, который бывает в Харькове наездами и ему нужна была квартира в конкретном доме. И был покупатель - мужчина в разводе, который остался с детьми. Эти клиенты при выборе квартиры руководствовались личным вкусом. В остальных случаях последнее слово всегда остается за женщиной», - рассказывает Евгений Жаннович.

Когда семейная пара приходит на консультацию, общение с менеджером по продажам выстраивается в зависимости от психотипа мужчины. Чаще всего мужья молчат или подгоняют жен «давай уже скорее». Вторая категория клиентов – люди, которые знают, чего хотят и сразу сообщают менеджеру, зачем им нужна квартира - для инвестиций или для жизни семьей. С ними разговор идет живее.

«Но итог всегда один: «я финансирую, а выбирает супруга». Причем как смотрят на планировку мужчина и женщина – это две большие разницы. Мужчина крутит чертеж и спрашивает: «А где тут вход?» Женщина более практична - покрутила план, посмотрела, и у нее возникают совершенно другие вопросы: где гардеробная, кладовка, где будет стоять коляска и консервация? Женщина смотрит на планировку с точки зрения создания уюта. Если жене понравилось, у мужчин лишних вопросов не возникает», - говорит Гутков.

Отдельная категория покупателей – самодостаточные женщины. В строительной компании говорят: за последние годы процент дам, которые в состоянии самостоятельно оплатить покупку квартиры для себя и своих подросших детей, значительно увеличился.

«Особо интересно наблюдать за тем, как мамы подбирают жилье сыновьям. Недавно была на консультации женщина, рассматривала покупку квартиры в ЖК "Дипломат" площадью 90 кв.м с двумя санузлами. Главным образом ее интересовало, где у мальчика будет прачечная, почему окна кухни смотрят на другой дом, и что будет видеть ее сын, глядя в окно во время утреннего кофе», - улыбается первый вице-президент «Construction Group International» Евгений Гутков.

Абсолютно все женщины подбирают квартиру интуитивно. Глядя на чертеж планировки, хранительница очага умудряется понять: лежит душа к этой квартире или нет. Ощущение закрепляется визитом на стройплощадку и если там интуитивно все нравится – женщина спешит заключить сделку.

Обычно представительницы слабого пола настаивают на быстрой сделке. Ведь мужчины - это большие мальчики и если у них есть деньги, существует масса вариантов, как их использовать. Поэтому период «созревания» женщины – максимум до недели. Но если муж согласен, договор заключается в первые день-два.

«Некоторые клиентки, которые покупали у нас недвижимость, стали моими подругами. Мы общаемся в переписке, встречаемся на кофе, когда они сюда приезжают», - подытожила руководитель отдела продаж «Construction Group International» Олеся Иваника.

Когда сделка завершена и деньги уплачены, чаще всего женщины уходят из кабинета довольными. Ведь выбор, сделанный сердцем, еще никого не подводил.

«Construction Group International» – известная в городе строительная компания, которая была создана в 1989 году. За эти 30 лет застройщик возвел десятки жилых домов, офисных и промышленных объектов. В настоящее время «CGI» является крупнейшим в регионе девелопером жилой и коммерческой недвижимости.

Справка.

ЖК «Дипломат» расположен в районе Ботанического сада.
Находится в 300 метрах от станции метро.
Фундамент: монолитная железобетонная конструкция, посаженная на монолитные буронабивные сваи, расположенные в виде сплошного свайного поля.
Каркас: монолитные железобетонные безбалочные перекрытия толщиной 200 мм, опирающиеся на вертикальные элементы – колонны, монолитные стены, ядра жесткости.
Наружные стены многослойные: керамический кирпич, утеплитель, отделочный слой - фасадная плитка из керамогранита – система вентилируемого фасада.
Межквартирные и межкомнатные перегородки – керамический кирпич.

Construction group international
Харьков, 61002, Украина
Ул.Чернышевская, 40
Тел.+38 057 714 01 82, +38 057 700 41 56 , (067) 546-58-25
e-mail: [email protected]


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081682205200195 [2] => 0.13178396224976 )