общество

Светличная пообещала харьковским ветеранам полную поддержку

6 марта 2019
14:04
1394
Поделиться:

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная встретилась сегодня с представителями 4-х крупнейших ветеранских организаций области.

Участниками регионального собрания ветеранов стали представители всех районов области и городов областного значения. Также на встрече присутствовали руководители РГА и органов местного самоуправления.

Светличная поблагодарила ветеранские организации области за конструктивное сотрудничество.

«Любое общение – это поиск конструктива. Всегда хочется максимум, но мы исходим из того, что можем сделать. Много программ, которые в области тянулись долгое время, были абсолютно неэффективны. Мы подошли к решению существующих вопросов по-другому. Начали общаться с ветеранскими и общественными организациями. Спрашивать: что эффективно, что изменить, а где, может быть, внедрить что-то новое. Потому что мы все заинтересованы в эффективной работе», - подчеркнула Юлия Светличная.

Она отметила, что благодаря совместной работе областной власти и общественных организаций за последнее время в регионе реализовали значительное количество качественных проектов.

То, что мы не можем изменить на законодательном и национальном уровне, мы пытаемся реализовать здесь, в регионе, - сказала руководитель области. - Мы изыскали возможность поддержки главного медицинского центра чернобыльцев, где сегодня проходит ремонт. Много проектов реализовано совместно с воинами АТО и ООС - по доступному жилью, реабилитации, здравоохранению, оздоровлению. Для ветеранов локальных войн в прошлом году впервые было выделено финансирование на закупку квартир. Те программы, которые реализуются в области, будут продолжены. Мы будем укреплять и реабилитационную, и медицинскую базу. Продолжим материальные выплаты – и уже заложили в областном бюджете средства на эти цели. Нам есть, над чем работать, и мы объединяемся ради развития.

Во время встречи обсудили вопросы создания регионального реабилитационного центра для ветеранов, финансирования уставной деятельности общественных организаций, реализации проектов патриотического воспитания и так далее.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 974 118 
+12 162
Болеет:  
418 850 
-2 987
Выздоровело:  
1 514 472 
+14 720
Умерло:  
40 796 
+429
Привито:  
477 833 
+15 042

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006721019744873 [2] => 0.16800999641418 )