политика

"Будут выбирать того, кто меньше зае*л": у Порошенко и Тимошенко рассказали свое видение об украинцах

7 марта 2019
08:11
1553
Поделиться:

Меньше месяца осталось до первого тура президентских выборов. Которые, скорее всего, станут самыми непрогнозируемыми в истории современной Украины. Согласно соцопросам, шансы на победу имеют три кандидата – действующий президент Петр Порошенко, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и актер Владимир Зеленский. Притом результаты исследований показывают безусловное лидерство Зеленского.

Главред РБК-Украина Сергей Щербина обращался к функционерам двух ключевых "традиционных" штабов с одним и тем же вопросом – "Что вы собираетесь делать с Зеленским?". Но никакой конкретики в ответ слышно не было, кроме самоуспокоительных рассуждений.

Например, на Банковой убеждены, что Порошенко лучше выходить во второй тур с Зеленским. "С Тимошенко будут выбирать того, кто меньше зае..л, и тут мы можем быть в проигрыше. А в случае с Зеленским украинский народ опомнится, и не доверит клоуну страну. Ну или мир сошел с ума", – уверен собеседник РБК-Украина в штабе Порошенко.

На Туровской, в цитадели "Батькивщины", убеждены, что избиратель Зеленского не дойдет до избирательных участков. "Либо же дойдет, но обломается стоять в очередях. Это не говоря уже о том, что у Зеленского некому защитить его результат", – считает один из функционеров штаба Тимошенко.

В политических группах, пытающихся блюсти вооруженный нейтралитет, полагают, что у Зеленского есть два варианта – либо его электорат действительно передумает или не придет и он с треском проиграет первый тур, либо он выиграет и первый, и второй тур президентских выборов. А также справедливо отмечают – против несистемных кандидатов нет методов борьбы – они "тефлоновые", к ним не прилипает.

У Порошенко рассчитывают на позитивный эффект от "заливания" деньгами. В ход пошли все возможные варианты – и монетизация субсидий в кешевой форме, и доплата пенсионерам по 2400 гривен за два месяца, и выделение денег из местных бюджетов в помощь малообеспеченным, которых предварительно обошли 400 тысяч агитаторов и расставили плюсики "лояльным" к действующему президенту.


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.11014103889465 )