политика

В Нацкорпусе заявили, что не позволят Порошенко "замылить" разворовывание украинской армии

10 марта 2019
14:08
1711
Поделиться:

аявление БПП о том, что за вчерашними акциями Нацкорпуса и Нацдружин в Киеве и Черкассах стоят российские спецслужба и беглые украинские олигархи – предвыборная попытка связать с агрессией РФ народное недовольство коррупцией в оборонной сфере. Об этом в комментарии InfoResist заявил пресс-секретарь Нацкорпуса Александр Алферов.

«Надо сказать, что Петр Алексеевич заручившись помощью знатных пиарщиков, начал отрабатывать тему Веры, Армии и Языка и понятно, что вопрос в контексте того, что те акции, которые проходили вчера, инспирированы российскими спецслужбами или за ними стоит российские интересы, это понятно банально зеркало в политический ситуацией связанной с тем, что Порошенко себя хочет ассоциировать с защитником страны, собственно с Главнокомандующим, человеком который восстанавливает украинскую армию», — сказал он.

По его словам, участники вчерашних акций с российскими спецслужбами никак не связаны.

«Понятно, что никоим образом за ветеранами украино-российской войны, понятно, что за волонтерами, тем более представителями Национального корпуса или Национальных дружин никоим образом не могут стоять ни российские интересы, никакие другие иностранные интересы. Наш интерес — это Украина. И хочу отметить, что лучше на вчерашние события партия Слидарность, БПП, лучше бы написали другое заявление: «Что мы обеспокоены, тем что общественность так обеспокоена и мы приложим все усилия, чтобы, не ожидая президентских выборов эта ситуация с Укроборонпром была решена и виновники были наказаны». Такое заявление действительно было бы сугубо политическим и действенным, а не тот соплеразвод, который вчера устроили под действием морального упадка члены БПП», — добавил он.

Спикер Накорпуса пообещал, что они будут продолжать давить на власть и скандал «замылить» не удастся.

«Конечно это не последняя акция и мы будем их продолжать, мы следим, и наша позиция однозначна и никоим образом нельзя отпускать ситуацию, которая сложилась вокруг Гладковских с поля зрения и Генеральной прокуратуры, и четвертой ветви власти — СМИ и общественности. Потому, что по хорошей традиции это дело захотят замылить и ее захотят прикрыть новыми информационными взрывами, связанными с предвыборной гонкой. Наша позиция однозначная, Андрей Билецкий в президентских выборах участие не берет, наша партия сейчас действует конкретно в законодательном поле, и мы сегодня говорим всем что мы будем следить за делом Гладковских, за делом Укроборонпрома и никоим образом не бросим эту тему пока она не будет решена властью, и в том числе президента, который очевидно уже точит топор, чтобы рубить эти руки», — резюмировал Александр Алферов.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079107284545898 [2] => 0.17907500267029 )