политика

Антон Яценко: помощь участникам АТО в оформлении земельных паев

11 марта 2019
21:31
1281
Поделиться:

Народный депутат Украины Антон Яценко продолжает помогать получать земельные паи воинам АТО и их семьям с 2014 года.

В Украине все участники АТО имеют право на получение земельного участка. Но, как оказалось, добиться выделения пая проблематично. При этом, чем дороже земля согласно географическому расположению региона, тем сложнее получить ее в пользование. К тому же, полученный участок может оказаться непригодной для строительства дома и ведения домашнего хозяйства. Об этом говорится в многочисленных обращениях военных в УНИАН.

Выделение земли украинским защитникам осуществляется на основании ст. 118 Земельного кодекса Украины. Воинам АТО и членам семей погибших воинов в реализации их конституционного права на получение земли органы гос.службы пытаются всячески помогать, но не всегда получается ввиду некоторых обстоятельств.

Антон Владимирович предоставил документы, где указано, количество военнослужащих Христиновского, Монастырищенского, Уманского и Тальновского района, которые уже получили свидетельство о праве собственности на земли. Депутат утверждает, что на достигнутом останавливаться не планирует и воины, которые стоят в очереди на получение пая, своей цели достигнут. Напомним, что все расходы по оформлению земельных участков в собственность и АТО-шников и работникам соц.сферы, Антон Яценко взял на себя.

«Вряд ли кто-то из гос.служащих, чьим учреждением была Черкасская область столько помогал и помогает бойцам.

Всем, кто обращается по вопросам лечения, оказания юридической помощи и т.п., максимально стараюсь помогать.», - комментирует Антон Владимирович.

В сложный для всей страны период 2014 года, Антон Яценко помогал бойцам антитеррористической операции, в частности:

  • передал участникам АТО Черкасской области более 1000 бронежилетов, касок, формы, берцы, постельного белья и другой военной амуниции;
  • вручил батальону «Киев1» около 300 бронежилетов, когда тот нуждался в помощи;
  • часть амуниции передал через военкоматы, которые распределили полученное по своему усмотрению (в том числе в Уманскую военную часть А-2012 было передано 18 бронежилетов и т.д.).

«К сожалению, в последнее время ряд дельцов, которые спекулируют на болезненной теме войны, пытаются столкнуть лбами меня и воинов АТО. Ужасно за этим наблюдать. Я один из немногих, кто не словом, а делом помогал участникам АТО (более 1000 человек (!), Обеспечивая их всем необходимым - от перчаток и касок, заканчивая термобельем и бронежилетами», - заявил Антон Яценко.

«Многим из них эти бронежилеты спасли жизнь. Например, жителям города Умань: Василию Осипчуку, Олегу Шевчуку, бойцу из села Сычевка Христиновского района т.д.», - добавил Антон Владимирович Яценко.

Антон Яценко помог в восстановлении школы города Славянска Донецкой области в 2014 году. Здание учебного заведения было частично разрушено во время проведения боевых действий и требовало капитальной реконструкции.

За помощь в восстановлении школы, нардепа наградили нагрудным знаком областного совета и областной государственной администрации к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. Восстановлена ​​школа №15 в Славянске отныне носит имя Тараса Шевченко.

«Кроме того, помогаю в различных юридических вопросах и в лечении участников АТО. С морально-этических принципов не буду афишировать эту информацию и обнародовать список лиц.», - добавил Антон Яценко.

По депутатским обращениям Антона Яценко о возможности дополнительного финансирования для Ровенского госпиталя ветеранов войны, в 2017 году было предусмотрено финансирование на создание и функционирование Национального центра реабилитации инвалидов - участников антитеррористической операции в пгт. Клевань Ровенской области в объеме 31 100 000 грн (в том числе расходы развития составили 21 500 000 грн).

Стоит отметить, что Антон Владимирович Яценко является персоной «non grata» в Российской Федерации, поскольку он придерживался собственной позиции и в 2014 году голосовал за Постановление № 891-VII «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым».

25 декабря Правительство Российской Федерации опубликовало расширенный санкционный список физических и юридических лиц из Украины. Под санкции попали 567 физических лиц и 75 компаний. В список вошел и нардеп Украины от избирательного округа №200 Антон Яценко. (сообщает «Umannews»)

Яценко отметил, что считает санкционный список России неоднозначным, но прокомментировал свое присутствие в нем:

«Для меня это совершенно неожиданно. Удивленный тем, что санкции ввели только сейчас. Ведь, как народный депутат, я не имею никаких бизнес-, имущественных, политических связей со страной-агрессором, а всегда придерживаюсь украинской позиции.», - прокомментировал Антон Яценко.

Парламентарий добавил, что он на законодательном, международном и региональном уровнях занимается популяризацией украинского языка, культуры, истории и всего украинского, а также постоянно помогает украинским воинам.

«Лица, прежде чем заниматься манипуляциями на тему АТО и использовать при этом многочисленные угрозы против меня, должны бы для начала иметь хотя бы совесть и какие знания», - отметил Яценко.

Народный депутат добавил, что согласно Конституции Украины, каждый человек имеет право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Парламентарий отметил, что оставляет за собой право придерживаться собственного мнения, как и любой другой гражданин Украины.

«Считаю, что любые конфликты нужно решать мирно, или в суде, если мы действительно претендуем называться европейской страной», - написал Антон Владимирович Яценко на своей странице в Facebook.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012149810791016 [2] => 0.10575079917908 )