политика

Несмотря на дискредитацию и атаки, МВД сделает свою работу - обеспечит честные выборы, - Аваков

12 марта 2019
07:25
555
Поделиться:

У МВД есть две функции - обеспечить адекватный процесс агитации и правопорядок в день голосования. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил накануне в эфире программы «Свобода слова».

«Миссия Национальной полиции в моменты, когда все сходят с ума и переходят границу, быть спокойными и делать свою работу, даже тогда, когда нас будут дискредитировать, атаковать. На это может рассчитывать каждый гражданин », - отметил глава МВД.

Он добавил, что сейчас на МВД возложена две ключевые функции - обеспечить правопорядок в день голосования так, чтобы никакие радикалы не перешли грань, не захватывали участки, не воровали ящики для голосований и не подбрасывали бюллетени. И вторая функция - обеспечить адекватный процесс агитации.

«Мы запустили открытую публичную систему« Выборы-2019 »и предлагаем всем украинцам и общественным организациям информировать нашу группу о любых нарушениях на выборах. Поэтому, если кто-то меня спрашивает о количестве нарушений на выборах, то можете зайти на сайт МВД и посмотреть эти данные в открытом доступе. Также там есть аналитика в динамике. Это беспрецедентная открытость по всем нарушений. Каждое дело в этой системе. Эта публичность очень нужна», - подчеркнул Арсен Аваков.

Комментируя события в Черкассах, которые произошли 9 марта, министр внутренних дел сказал: «Как мы можем побороть такие ситуации? Увеличить количество полиции? Всех арестовать или, не дай Бог, открыть огонь? Нет! Такие ситуации решаются грамотными полицейскими действиями и публичным диалогом. Мы должны договориться о единых правилах для всех на этих выборах. Тогда, когда с одной стороны - открытость и публичность, а с другой - задекларированная нейтральность МВД и Национальной полиции, мы сможем обеспечить адекватный процесс и честный результат. И мы получим Украину с честным и легитимным президентом. В этом наша сила».

Кроме этого он добавил, что МВД не позволит применять никаких других сил, кроме Национальной полиции, как в день голосования, так и в целом по всей стране.

«Могут происходить различные ситуации, важно - реакция. Мы имеем два полюса - ситуация нескольконедельной давности возле Подольского райотдела в Киеве, когда полиция отреагировала силой, и там было неадекватное поведение одного из полицейских. Тогда мы имели реакцию общества и Национальной полиции. С другой стороны мы имеем ситуацию в Черкассах, когда пострадали 22 полицейских, но никто из граждан, в том числе молодых - радикалов, не пострадали. Между этими ситуациями должен быть баланс, который можно достичь только действиями Нацполиции и реакцией общества», - добавил Арсен Аваков.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015687942504883 [2] => 0.22068786621094 )