интересно

Макс Поляков и Ноосфера активно развивают науку и технологии

12 марта 2019
18:12
2216
Поделиться:

На правах рекламы

Синергия Ноосферы: результаты деятельности компании Макса Полякова за 6 лет

Ноосфера — сфера разумной деятельности человека, направленная на его взаимодействие с природой для достижения всестороннего развития.

Определение возникло из теории академика В.И. Вернадского об эволюции биосферы в 40-хх годах 20-го столетия. Ученый считал, что ноосфера является высшей степенью эволюции биосферы и даже сформулировал для нее 12 условий. Среди них — преобразование средств связи и выход в Космос.

Сейчас теория Вернадского становится реальностью. Растет и число ее сторонников. Один из них, Макс Поляков, человек, который активно поддерживает развитие науки и инноваций и считает, что их успешная кооперация может изменить мир.

Максим Поляков — успешный бизнесмен и филантроп, управляющий партнер в венчурном фонде Noosphere Venture Partners и сооснователь некоммерческой общественной организации Ассоциация Ноосфера. Деятельность Фонда состоит в финансовой поддержке технологических стартапов. Ассоциация занимается организацией мероприятий, направленных на развитие и менторскую поддержку перспективной молодежи, ее тесное взаимодействие с бизнесменами и учеными.

Благодаря инициативам Макса Полякова, в этих направлениях были достигнуты немалые результаты.

Достижения Noosphere Ventures

В активе Фонда за 6 лет работы:

  • более 500 млн долларов инвестиций;

  • запуск успешного стартапа EOS Data Analytics, разработавшего платформу для мониторинга и обработки геоданных с помощью технологии ДЗЗ (дистанционного зондирования Земли);

  • партнерство с Международной Федерацией Аэронавтики (ФАИ) и разработка для нее на базе NES программного обеспечения eNavigator для подсчета результатов спортивных соревнований.

  • перезапуск аэрокосмической компании FireFly Aerospace, занимающейся разработками ракет-носителей для орбитальных спутников;

О наиболее значимых проектах можно прочесть из портфолио Noosphere Ventures на официальном сайте.

Мероприятия Ноосферы

Команда Ассоциации Ноосфера занимается организацией научно-технических мероприятий.

В их числе:

  • семейный технологический фестиваль BestRoboFest и соревнование квадрокоптеров Copter Race;

  • чемпионаты Европы и мира по ракетомодельному спорту, проходящий под эгидой ФАИ;

  • студенческий хакатон Best Device for FAI, на котором разрабатывались системы автоматического трекинга результатов полетов в соревнованиях на воздушных шарах;

  • соревнование стартапов Vernadsky Challenge;

  • региональный этап международного хакатона NASA Space apps Challenge (2017-2018 гг);

  • различные научные и бизнес конференции.

Ноосфера и Макс Поляков также развивают новые направления в инжиниринговой школе NES, стремясь повысить интерес к науке, инновациям и технологиям среди молодежи. Вход на социальные мероприятия Ноосферы свободный, посетить их может любой желающий.

Макс Поляков и Ноосфера создают технологическую площадку для инновационных компаний, ученых, новаторов и всех, кто стремится работать сообща на популяризацию и развитие науки и техники.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084996223449707 [2] => 0.04827880859375 )