экономика

"Турбоатом" и "Электротяжмаш" подписали контракт с "Укргидроэнерго" на 1,27 млрд грн

14 марта 2019
21:37
1717
Поделиться:

Харьковские предприятия будут модернизировать турбины и генераторы Кременчугской ГЭС.

Контракт на выполнение этих работ промышленники нашего региона выиграли на тендерных торгах, опередив европейских и китайских конкурентов. В подписании документа, которое состоялось 14 марта на заводе «Турбоатом», приняли участие Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава ХОГА Юлия Светличная.

«Нам необходимо модернизировать энергетику. Нам нужно сделать, чтобы Украина стала энергетически независимой, - подчеркнул Владимир Гройсман, обращаясь к коллективу «Турбоатома». - Это возможно сделать тогда, когда вы будете полностью включены в процесс модернизации. Я абсолютно рад тому, что на международном тендере именно вы одержали победу. И у нас сегодня есть возможность загрузить ваши мощности».

Премьер-министр Украины поблагодарил за работу главу ХОГА Юлию Светличную и руководителей АТ «Турбоатом» и ГП «Электротяжмаш». «Работайте вместе. Делайте Украину сильной и богатой», - сказал глава правительства.

Юлия Светличная отметила, что хороших результатов удается достичь, когда органы власти поддерживают промышленность.

«Для нас это не просто контракт. Это работа, зарплата и уверенность в том, что харьковские предприятия будут загружены, - сказала руководитель области. - Подписанный контракт на 1,27 млн грн для АО «Турбоатом» и ГП «Электротяжмаш» по модернизации Кременчугской ГЭС должен не только увеличить объемы производства и прибыльность предприятий, но и повысить социальные стандарты для работников».

Глава ХОГА отметила, что оба предприятия выполняют требования руководства области относительно системного повышения заработной платы. За последние два года она возросла в 1,7 раза на каждом из этих предприятий.

«Юлия Александровна Светличная поставила задачу – максимально повысить заработную плату. Сейчас уровень зарплат – около 15 тыс. грн, у промышленно-производственного персонала – практически 20 тыс. грн. Это конкурентная зарплата, она позволяет нам удержать людей», - сообщил генеральный директор АТ «Турбоатом» Виктор Субботин.

Он подчеркнул, что в последние годы предприятие работает с прибылью – более 3 млрд грн за три года. За это время «Турбоатом» реализовал продукции на 7 млрд грн.

«У нас есть портфель заказов на ближайшие 2 года - более 6 млрд грн. Он сбалансирован – это гидрогенерация, атомные станции, тепловая генерация», - отметил Виктор Субботин.

Так, несколько недель назад «Турбоатом» заключил контракт на 0,5 млрд грн с атомными станциями страны и будет поставлять им оборудование, аналогичное тому, которое раньше поставляла российская корпорация «Силовые машины». Харьковчане разработали собственную конструкцию и наладили производство, забрав у промышленников РФ обслуживание атомщиков Украины.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 135 886 
+6 813
Болеет:  
271 910 
-13 040
Выздоровело:  
1 816 643 
+19 507
Умерло:  
47 333 
+346
Привито:  
901 107 
+20 386

13 мая 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.69367003440857 )