политика

На заседании Совбеза ООН будет присутствовать дочь украинского пленного моряка

15 марта 2019
10:43
944
Поделиться:

Замглавы МИД Сергей Кислица заявил, что "народная дипломатия" крайне важна в консолидации симпатии партнеров к происходящему в Украине.

Сегодня в 16:00 по Киеву начнется специальное заседание Совета безопасности ООН, на котором будет рассмотрена ситуация во временно оккупированном Крыму. Участие в мероприятии примут лидеры крымскотатарского народа и дочь военнопленного моряка Ольга Опрыско, пишет Укринформ со ссылкой на данные замглавы МИД Сергея Кислицы.

По словам дипломата, всю неделю в ООН "уделяется повышенное внимание" последствиям российской агрессии против Украины, в том числе "существенный резонанс" получил визит родственников украинских военнопленных моряков.

"Мы благодарны нашим партнерам, прежде всего Франции и Германии <...> за безусловную поддержку этой инициативы", - сказал дипломат.

Кислица добавил, что Киев ожидает "откровенного диалога" о том, чем международное сообщество может помочь с деоккупацией и восстановлением безопасности международной навигации в Черном и Азовском морях.

Среди крымских татар в Нью-Йорке будут замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз, программный директор "Крымского дома" Алим Алиев и член Всемирного конгресса крымских татар Айла Бакалли.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

26 мая 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011358261108398 [2] => 0.18722486495972 )