здоровье

В Армянске снова жалуются на химию

15 марта 2019
11:20
1040
Поделиться:

В оккупированном Крыму жители Армянска жалуются: с весенним потеплением в город вернулись резкие химические запахи и аллергические реакции, с которыми им пришлось столкнуться после выброса паров из кислотохранилища «Крымского Титана» летом-осенью 2018 года. О том, что в воздухе на Севере Крыма вновь парит хлористый водород, говорят и данные гидрометцентра.

В Росприроднадзоре Крыма отказались оперативно комментировать ситуацию, сообщают местные СМИ.

«Нужен официальный запрос, мы подготовим ответ, согласуем его с пресс-службой в Москве, и только тогда сможем предоставить информацию», – заявили в ведомстве.

Негосударственные экологи допускают, что хлороводород может парить именно из отстойника «Крымского Титана», а в Армянске вещество не определяется из-за направления ветра.

Напомним, пресной воды в северном Крыму почти не осталось. Питающий скважины инфильтрат из закрытого Северо-Крымского канала за пять лет истощился. Альтернативой переселению людей из этих мест ученые в прошлом году называли строительство опреснительных сооружений мощностью до 40 миллионов кубометров в год. Его стоимость тогда оценили в 16-17 миллиардов рублей. Однако проблему с отсутствием воды в этом регионе решили снять при помощи переброски части горных стоков с юго-востока полуострова в степь, а «Крымскому Титану» дали «добро» на бурение трех дополнительных скважин.

Качество питьевой воды, которая течет из кранов жителей Армянска, падает.

Вода стала более соленой, рассказал депутат горсовета Армянска, бывший сотрудник «Крымского Титана» Виктор Мохов.

Жители города с опаской ждут резкого, как это обычно бывает в Крыму, весеннего потепления.


Теги: армянск

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010318756103516 [2] => 0.055619955062866 )