политика

Спикер Госдумы РФ считает, что Украина должна возместить потери Крыма за 25 лет своей власти

15 марта 2019
12:05
1250
Поделиться:

Власти Украины в течение 25 лет проводили в отношении Крыма разрушительную политику и должны возместить полуострову потери, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя; фактически аннексия", - сказал Володин на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым, которое проходит в Симферополе в рамках годовщины захвата Россией украинского Крыма.

Он предложил поручить профильным комитетам Госдумы совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос, передает "Интерфакс".

"Проанализировать, посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет вот той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены, и через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет", - сказал Володин.

Спикер Госдумы сказал, что этим вопросом надо заняться безотлагательно, отметив, что в данном случае речь идет не только о "материальных средствах".

Володин также предложил изучить вопрос об ответственности Евросоюза за социально-экономическое положение Крыма, с учетом поддержки ЕС Украины. "Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала, а так как их еще Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут", - сказал Володин.

По мнению спикера Госдумы, в этом вопросе не нужно быть скромным и входить в положение всех.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

26 мая 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.18018388748169 )