общество

В США арестован Энтони Комелло – убийца главаря "семьи Гамбино"

17 марта 2019
17:18
927
Поделиться:

Правоохранительные органы штата Нью-Джерси задержали в минувшую субботу 24-летнего Энтони Комелло, подозреваемого в убийстве 53-летнего Фрэнка (Франческо) Кали – главы так называемой "семьи Гамбино", одной из пяти наиболее влиятельных итальянских мафиозных структур Нью-Йорка.

Об этом сообщает newsru.co.il со ссылкой на официального представителя полиции мегаполиса Дермотта Ши.

Кали был найден мертвым с десятью пулевыми ранениями на теле в минувшую среду – в его доме на Стейтен-Айленде. Стрелявший скрылся с места преступления.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, связанно ли убийство Кали с организованной преступностью. По мнению автора статьи в газете The New York Times, власти опасаются, что следствием этого убийства станет открытое противостояние мафиозных кланов.

"Семья Гамбино", названная так в честь основателя и главаря Карло Гамбино, одна из наиболее известных и влиятельных мафиозных структур Большого Яблока. Процесс Гамбино, состоявшийся в 60-х годах прошлого века, лег в основу сюжета нескольких голливудских фильмов. Члены группировки занимались отмыванием капиталов, вымогательством, незаконным игорным бизнесом, наркоторговлей и др.


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




23 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010230541229248 [2] => 0.16577506065369 )