политика

Российские хакеры пытаются получить доступ к сетям государственных органов Украины

17 марта 2019
18:47
839
Поделиться:

Хакерские группировки, в частности такие как Fancy Bear, The Shadow Brokers и прочие, имеющие отношение к России, накануне выборов активизировались в украинском киберпространстве. Все чаще Киберполиция Украины фиксирует массовое распространение модифицированного вредного программного обеспечения, которое они уже использовали во время атак на объекты критической инфраструктуры, а также нового, с которым раньше мы не сталкивались.

Об этом в интервью для ZN.UA заявил глава Киберполиции Сергей Демедюк. По его словам, это указывает на то, что российские хакеры пытаются любым способом получить доступ к сетям государственных органов.

"Есть попытки "протестировать" атаками сайт ЦИК и получить информацию о внутренней ее сети. Мы фиксируем на закрытых форумах много заказов на получение актуальных баз данных, в том числе и базы данных наших избирателей, но пока что не владеем информацией о том, что кто-то из заказчиков получил желаемое. Недавно мы помогали отбиться от атак Министерству агрополитики и Минюсту, — отметил Демедюк. — Также они систематически штурмуют суды. И это я назвал лишь те три органа, которые к нам обратились за последнюю неделю. В общем, в последнее время подверглись системным атакам все центральные органы исполнительной власти, в частности и те, что находятся под защитой Госспецсвязи. Цель — проникнуть в их сеть. Однако успешных атак мы не обнаружили".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.053765058517456 )