экономика

Юлия Тимошенко: Я смогу подписать новую программу с МВФ, которая будет учитывать снижение цен на газ

18 марта 2019
09:58
845
Поделиться:

Новый президент сможет подписать с МВФ новую программу финансирования, которая не будет предусматривать заоблачных тарифов.

В этом заверила Юлия Тимошенко в эфире телеканала «ICTV», комментируя вопрос о соглашении Украины с Фондом, который требует поднять цену на газ до рыночной.

«Я работала с МВФ, будучи премьер-министром, не один раз. И я убеждена, что мы будем работать гармонично, нормально и на благо Украины. Я смогу с ними подписать новую программу, которая не предусматривает каких-то вещей, связанных с нелогичным установлением тарифов », - заявила лидер «Батькивщины».

Глава партии напомнила, что недавно Окружной административный суд Киева признал, что цена на газ установлена необоснованно и незаконно. Команда Юлии Тимошенко два года судилась с властью, чтобы доказать это.

«Суд признал, что тарифы установлены незаконно, несправедливо и они завышены. У меня есть решение суда и МВФ не сможет против него идти», - убеждена политик.

Лидер «Батькивщины» в очередной раз подчеркнула, что цена на газ после выборов будет снижена вдвое, а украинский газ будет направлена на нужды населения и бюджетной сферы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.11117005348206 )